Картошка по китайски (4 минуты) (ктиайская кухня)

Фото: Картошка по китайски (4 минуты) (ктиайская кухня)

Здравы будьте, бояре и боярыни, и иже с ними!

Счастья вам, удачи, здоровья и хорошего настроения.

Сегодня займёмся Китаем, плотненько так, с выяснением всех тонкостей, друг у меня там живёт, ему спасибо.

Картошка. Как много значит этот продукт для славянского человека...

Когда я был уже взрослым и вполне себе начитанным мальчиком, я любил пересматривать старые русские фильмы-сказки. Уж очень они добрые. Там всё время стояла тарелка или чугунок с дымящейся паром картошкой.

Когда я был школьником, у нас в столовой, была полка с кулинарными книгами.

Одна из книг там называлась "101 блюдо из картошки".

Так вот, хочу представить вам на суд, блюдо номер 102. Так как я на 100500% уверен, что такого в той книге не было.

Справедливости ради, надо сказать, что в моём (нашем) понимании, это не полноценное блюдо. Это скорее гарнир.

Но у китайцев всё что не белый рис, всё это блюда.

Но как это часто бывает, малое количество, переросло в высокое качество. И где-то в летописи времён, появилось ЛЕГЕНДАРНОЕ китайское блюдо, которое есть на любом столе в китайской семье, и в 99% трапез в китайских ресторанах и кафе. (проверено лично!)

Какие-то свои выводы и впечатления я напишу в конце.

А пока давайте уже переходить к самому рецепту.

Это блюдо, на 100% совпадает с китайской концепцией - мелкая нарезка, большой огонь, быстрая готовка.

Минимум ингредиентов. Максимум вкуса.

Ингредиенты:

- картошка, по китайской концепции, 1 большая картошка, на одно тело.

- чеснок, 2 зубчика на одну картофелину

- красный перец стручками (острый), типа чили, делаем для себя, а не по рецепту

- яблочный уксус, 2-3 ст.ложки, кислоту регулируем потом

- растительное масло для жарки, много

- соль, по вкусу

Тут у меня уже картошка натёртая, тёрку использовал как для приготовления "корейской морковки", я фиг его знает, как она называется.

Так, теперь всё подготавливаем,в смысле нарезку, времени у нас больше не будет, будет только один процесс, "кладём и мешаем", при чём постоянно.

Приступаем к адовой составляющей, разогреваем растительное масло и кидаем туда чеснок, начинаем его активно мешать, важно, чеснок не должен стать коричневым, он должен просто "скукожиться", т.е. отдать свой аромат маслу и всё!

Пришло время картошки, её забрасываем и непрерывно мешаем, около минуты, не больше, чуть провороним с перемешиванием, картошка "схватится", станет жареной, нам это не нужно.

А нам нужно, чтобы она была как китайская красавица из времён императоров. Гибкая, стройная и белокожая.

Тут нужно играть именно на основании ощущений. Так называемых - "пора".

Сиюсекундно вливаем уксус, и активно всё перемешиваем, буквально секунд30-ть, не больше.

Кладём перец.

Активно перемешиваем, примерно секунд 30-40, не более, и всё, готово.

Подаём сразу!

Теперь мои выводы и скромное мнение.

ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ:

- "Это же сырая, горячая картошка", кричало моё подсознание, когда я первый раз пробовал эту картошку.

- "Горячее сырым не бывает", доносились слова моей мамы из глубины времён.

- "Да, на самом деле в этом что-то есть", вторило маме моё подсознание

- "А можно еще порцию?" Произносил мой рот.

Это ОЧЕНЬ непривычное для русского человека блюдо. Полусырая (она ОБЯЗАНА оставаться "аль денте", с лёгкой сыринкой), острая, кисловатая картошка. Я уверен что не все оценят это дело. И даже не захотят попробовать. А зря.

У меня теперь эта картошка засела в мозгах, да и супруги с дочкой тоже, делов то на 10 минут, но как вкусно!

Приятного аппетита.

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2660 дней назад (4 июля 2017)
0
Голосов: 0
"Ленивый" торт | Свинина в глазури
Комментарии (1)
0 # 5 июля 2017 в 17:18 0
Два зубчика чеснока на душу населения не много? Нужно попробовать. Продукты вроде простые и не дорогие, так что я ничем не рискую. laugh