Сдобный "хворост"
А этот пост - сдобный))) Увлеклась я дрожжевым тестом прямо таки не на шутку. Все чаще, когда дело касается чего-то "к чаю", я выбираю тот вариант выпечки, который предполагает дрожжевое тесто.
Завалялся у меня в холодильнике кусок (около 70 гр) маргарина, который уже нужно было срочно "спасать". Я достала его, дала согреться, нарезала кусочками.
Дрожжи - обязательный участник процесса, ванилин - подмога)))
Смешала молоко и воду 50/50, немного подогрела. Объем - около 250 мл.
Вылила в большую миску.
Добавила полпачки дрожжей (около 5 гр), 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Смешала, дала постоять, взбухнуть.
Добавила маргарин, яйцо, ванилин. Еще 3 ложки сахара, 2 щепотки соли.
Муку, как обычно,добавляла порционно, просеивая ее сразу в миску. Замешивала вначале ложкой. Когда тесто стало отлипать от стенок - перевалила его на стол, посыпанный мукой. Замесила тесто до нужной плотности.
Положила "колобок" в ту же миску, дала постоять около часа в теплом месте. Тесто взошло.
Аккуратно, чтобы не опустить тесто, раскатала его на столе. Тут же нарисовалась пара маленьких ручонок, желающих участвовать в процессе.
Тесто разрезала на полоски, полоски - на ромбики. В каждом ромбике делала прорезь.
Понятное дело, что эта выпечка - не хворост. Я "обозвала" ее так за манеру выворачивания теста.
Все штучки я смазала яйцом. Отправила в духовку. Через несколько минут они стали объемнее, пухлее.
Вот оно, сдобное счастье к чаю. Вкусные и теплыми, и остывшими.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|