Сдобный "хворост"

Фото: Сдобный "хворост"

А этот пост - сдобный))) Увлеклась я дрожжевым тестом прямо таки не на шутку. Все чаще, когда дело касается чего-то "к чаю", я выбираю тот вариант выпечки, который предполагает дрожжевое тесто.

Завалялся у меня в холодильнике кусок (около 70 гр) маргарина, который уже нужно было срочно "спасать". Я достала его, дала согреться, нарезала кусочками.

Дрожжи - обязательный участник процесса, ванилин - подмога)))

Смешала молоко и воду 50/50, немного подогрела. Объем - около 250 мл.

Вылила в большую миску.

Добавила полпачки дрожжей (около 5 гр), 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Смешала, дала постоять, взбухнуть.

Добавила маргарин, яйцо, ванилин. Еще 3 ложки сахара, 2 щепотки соли.

Муку, как обычно,добавляла порционно, просеивая ее сразу в миску. Замешивала вначале ложкой. Когда тесто стало отлипать от стенок - перевалила его на стол, посыпанный мукой. Замесила тесто до нужной плотности.

Положила "колобок" в ту же миску, дала постоять около часа в теплом месте. Тесто взошло.

Аккуратно, чтобы не опустить тесто, раскатала его на столе. Тут же нарисовалась пара маленьких ручонок, желающих участвовать в процессе.

Тесто разрезала на полоски, полоски - на ромбики. В каждом ромбике делала прорезь.

Понятное дело, что эта выпечка - не хворост. Я "обозвала" ее так за манеру выворачивания теста.

Все штучки я смазала яйцом. Отправила в духовку. Через несколько минут они стали объемнее, пухлее.

Вот оно, сдобное счастье к чаю. Вкусные и теплыми, и остывшими.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2713 дней назад (1 июня 2017)
+1
Голосов: 1
Творожный десерт с бананом | котлеты с геркулесом
Комментарии (2)
0 # 3 июня 2017 в 22:25 0
Девочки, это у одной меня такая проблема? Видно только первую фотография, а под ней сразу "список похожих рецептов". scratch
Так хочется узнать подробности рецепта, например, этого румяного хвороста... cry
0 # 7 июня 2017 в 09:36 0
Вот теперь видно! Видно, что рецепт очень хороший. Инга, какие аппетитные печеньки получились, просто объеденье! Из дрожжевого теста я еще не пробовала печь хворост. Поскольку разделяю Вашу страсть к такой выпечке и тоже не так давно ее освоила, добавлю Ваш рецепт в свою копилку.