котлеты с геркулесом
Доброго всем вечера)
Сегодня у меня пост с котлетами. Котлетных тем у меня в ленте много,это - очередная вариация. Я люблю экспериментировать, находить новые сочетания, пусть даже разница в рецептуре будет незначительной.
Вариант фарша с овсяными хлопьями подкупил меня своей простотой.Обычно я добавляю размоченный в молоке белый хлеб, но ведь это целый процесс! С хлопьями гораздо проще, а вкус блюда от этого ничуть не страдает. Главное - дать готовому фаршу постоять, чтобы хлопья в нем размокли.
Итак, как это делать)))
Брикету фарша дала разморозиться, размяла вилкой. Добавила несколько ложек хлопьев. По точному количеству в соотношениях продуктов сказать ничего не могу, действовала интуитивно.Тщательно перемешала. Хлопья начали размокать.
Лук крупно нарезала, загрузила в малую чашу кухонного процессора. Туда же - пару долек чеснока. Добавила 2 ложки воды, так проще все превратить в кашицу.
Добавила луковую "кашку" к фаршу. Посолила, поперчила. Перемешала. Собственно, всё! Можно жарить котлетки.
Сформировала котлеты, выложила на разогретую сковороду (масло - обычное растительное).
Обжарила с двух сторон, переложила в небольшую кастрюльку. Добавила немного воды, протушила 15 минут под крышкой. Вкусно!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!