Фаршированные яйца
Доброго вечера всем!
Сегодня я вырвалась к компьютеру пораньше, ибо старшая дочь гостит у бабушки, а младшая занимается своими важными делами (тщательно разбрасывает по полу игрушки).
Декрет - чудесное время. Несмотря на хроническую занятость с детьми, находится время на себя-любимую. Точнее - на любимые занятия, забытые в период рабочих будней. Рукоделие, чтение - вот что я очень люблю. Сейчас, сидя в декрете, стараюсь не скучать-не "киснуть" и выкраивать время для своих хобби.
Записалась я в библиотеку, хожу))) Электронная книга - вещь, конечно, удобная, но я люблю читать "по старинке".
В крайний раз набрала книг "для души" и подцепила одну для пользы дела. Вот она.
Думала, что найду там всего пару-тройку интересных для себя рецептов, но ошиблась... Много простых, сытных блюд есть в списке. Буду осваивать))) Сегодня опробовала несложный рецептик закуски из яиц, спешу поделиться с вами.
Итак. Для этого блюда нужны:
Вареные яйца
Сельдь (килька или иваси)
Горчица
Зелень
Масло сливочное
Очищаю кильку от внутренностей и хребта. Нудноватое, конечно, дело...
Вареные яйца разрезаю пополам вдоль, вынимаю желтки и выкладываю их в отдельную емкость.
Масло рублю, отправляю к желткам(они размяты вилкой). Туда же отправляются нарубленная килька и зелень.Да, и немного горчицы.
Тщательно все перемешиваю. Начинка готова. Выкладываю ее в белки яиц. Просто и вкусно!
Начинка имеет интересный вкус за счет сочетания острой горчицы и соленой рыбы. Нейтральный вкус белка оттеняет этот фарш.
Думаю, что этот рецепт не раз будет применен на моей кухне и впредь.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |