Фаршированные яйца

Фото: Фаршированные яйца

Доброго вечера всем!

Сегодня я вырвалась к компьютеру пораньше, ибо старшая дочь гостит у бабушки, а младшая занимается своими важными делами (тщательно разбрасывает по полу игрушки).

Декрет - чудесное время. Несмотря на хроническую занятость с детьми, находится время на себя-любимую. Точнее - на любимые занятия, забытые в период рабочих будней. Рукоделие, чтение - вот что я очень люблю. Сейчас, сидя в декрете, стараюсь не скучать-не "киснуть" и выкраивать время для своих хобби.

Записалась я в библиотеку, хожу))) Электронная книга - вещь, конечно, удобная, но я люблю читать "по старинке".

В крайний раз набрала книг "для души" и подцепила одну для пользы дела. Вот она.

Думала, что найду там всего пару-тройку интересных для себя рецептов, но ошиблась... Много простых, сытных блюд есть в списке. Буду осваивать))) Сегодня опробовала несложный рецептик закуски из яиц, спешу поделиться с вами.

Итак. Для этого блюда нужны:

Вареные яйца

Сельдь (килька или иваси)

Горчица

Зелень

Масло сливочное

Очищаю кильку от внутренностей и хребта. Нудноватое, конечно, дело...

Вареные яйца разрезаю пополам вдоль, вынимаю желтки и выкладываю их в отдельную емкость.

Масло рублю, отправляю к желткам(они размяты вилкой). Туда же отправляются нарубленная килька и зелень.Да, и немного горчицы.

Тщательно все перемешиваю. Начинка готова. Выкладываю ее в белки яиц. Просто и вкусно!

Начинка имеет интересный вкус за счет сочетания острой горчицы и соленой рыбы. Нейтральный вкус белка оттеняет этот фарш.

Думаю, что этот рецепт не раз будет применен на моей кухне и впредь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3312 дней назад (13 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с редькой | Икра из свеклы
Комментарии (2)
0 # 14 октября 2015 в 00:17 0
Да, просто и вкусно! Надо и себе сделать, но сначала купить хамсу и посолить ее.
Инга, и фото очень понравились v
0 # 24 октября 2015 в 20:17 0
Благодарю)