Икра из свеклы
Доброго времени суток жителям и гостям нашего вкусного сайта! Соскучилась я, но времени делиться кулинарными событиями не было - нашу семью настиг сезон ОРВИ((( Сильно переболели обе дочки, муж. На данный момент мы наконец-то вошли в привычную колею, посему я снова здесь, чему очень рада!
К делу)))
Книжицу по русской кухне я проштудировала и интересных рецептов сохранила в "загашник". Пробую пока легкие варианты, так как на что-то серьезное замахиваться времени мало. На днях вот икорку из свеклы делала, о том и расскажу.
Пока Ниночка спала, мы с Дарьей расположились на кухне. Ей я дала силиконовые формочки и фасоль (там у нее свой какой-то особый ритуал по раскладыванию "бубочек"), а сама занялась делом.
Да, список продуктов. Он прост донельзя)))
Свекла вареная
Огурцы простого посола (у меня "ядреные")
Лук
Чеснок
Растительное масло
Соль
По количеству - все произвольно. Свеклы я сварила 2 штуки среднего размера.
Лук (2 средних луковицы) довольно крупно нарезала, поставила обжариваться.
Очистила свеклу, достала огурчики (ах, какие они восхитительно кислые, золотые руки у моей свекрови), очистила 3 дольки чеснока.
Все это нужно перекручивать на мясорубке.
И вот тут важный момент! Как хорошо, что я додумалась первыми пустить через мясорубку огурцы! Вышло много жидкости, она не нужна! Я слила ее и порадовалась, что огурцы не перекрутила после свеклы , например (в таком случае икра получилась бы неприятно жиденькой).
Перекрутила свеклу, чеснок, обжаренный лук. Насчет лука - его можно и не перекручивать , я так думаю. На первый раз я точно следовала рецепту, но в будущем буду добавлять его сразу со сковороды.Посолила, приправила маслом. Все)))
С чем есть? Ну вот у нас был простяцкий "крестьянский" ужин. Напекли в духовке картофеля в мундире, я разделала селедку. Икорка из свеклы была очень даже в тему)))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|