Ленивые голубцы
Всем привет! Сегодня я с огромным удовольствием буду делиться своим новым опытом в освоении мясных блюд.
Голубцы... Думаю, что блюдо это любимо практически всеми. Сочетание мясного фарша, риса, капусты и томатной заправки - беспроигрышное. Но вот возни с голубцами много. В силу своего ограниченного лимита по свободному от детей времени решила попробовать приготовить ленивые голубцы. А что! Ленивые вареники умею, ленивый борщ умею, даже ленивый торт Наполеон умею! Освою-ка еще одно блюдо с "ленцой".
Фоток будет много, а пока состав:
Фарш(у меня свиной)
Капуста белокачанная
Лук
Морковь
Рис круглозерный
Яйца куриные
Масло растительное
Томатный сок (соус или даже кетчуп)
Соль, перец душистый горошком
Готового фарша у меня не оказалось, пришлось разморозить мясо, нарезанное гуляшом. Вот такая порция (грамм 400 здесь)
Перекрутила на мясорубке:
Пока занималась, у меня сварился рис (до полуготовности). Рис я смыла всего один раз. Добиваться прозрачной смытой воды не стоит - пусть на рисинках останется много крахмала, это поможет будущим голубцам быть крепкими и не разваливаться.
Нашинковала капусту. По объему капусты было чуть больше , чем фарша. Это не должно смущать, так как свеженашинкованная капуста "пушистая" и объемная, а если ее хорошенько помять (а сделать это нужно неприменно), то объем уходит. Я для верности еще и кипятком ее обдала, а потом дала отечь (чтоб была мягче).
Соединила фарш, рис и лук+морковь (их я предварительно обжарила).
Добавила капусту и 2 яйца.Посолила, поперчила.
Хорошенько вымешала фарш.
Раскалила большую сковородку, влила масло. Фарш скатала в большие колобки, отправила их обжариваться.
А вот привет от свекрови - домашний томатный соус))) По сути - это очень густой натуральный томатный сок. Развела его пополам с водой.Это для заливки.
Голубцы перевернула, дала им прижариться с другой стороны и залила томатным соком. Обратите внимание на уровь жидкости в сковородке. Да, важный момент. Перед тем, как вливать томатный сок в сковородку, я предварительно нагрела его в микроволновке до горячего состояния. Думаю, что было бы нелогично лить холодную жидкость на горячую сковородку к обжаривающимся голубцам.
Закрыла крышкой, сделала нагрев таким, чтоб внутри тихонько булькало. Оставила на 40 минут
Вот что получилось. Жидкость заметно поубавилась, а голубцы "дошли".
Повозиться с ленивыми голубцами, конечно, тоже приходится, но все же времени и сил уходит меньше, чем обычно. Мне очень понравился этот вариант. Готовить проще, а по вкусу они ничуть не уступают классическим. Рекомендую приготовить!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|