Свиные ребрышки в мультиварке
Доброго времени суток жителям и гостям нашего чудесного сайта! Усевшись с чашкой чая перед монитором, с удовольствием начинаю свой новый вкусный пост.
В нашей семье мясо в почете. Муж (как и положено мужчинам) - большой любитель мяса. Я тоже мясоед. Этим летом мы купили целого поросенка, разделали и отправили в морозильную камеру. Удобно! Долгое время мне не придется отправлять мужа "за мамонтом" в супермаркет.
Сегодня я достала и разморозила ребрышки.
Готовить их очень просто. А уж результат.....) Вкусно!
Ребрышки хороши, что их можно приготовить без заморочек и кучи вспомогательных ингредиентов. Вот тот минимум, который мне нужен:
Лук и морковь крупно нарезаю, томат пюрирую блендером.
Отправляю ребра на сковороду. Их нужно хорошенько обжарить - чтобы была румяность и ушел излишек жира.
Пока ребрышки обжариваются, занимаюсь овощами. Включаю мультиварку в режиме "жарка" и немного обжариваю лук и морковь. Половину оставляю на дне чаши мультиварки, половину выкладываю на тарелку.
Вот и ребрышки обжарились. Выкладываю в мультиварку. Соль, перец.
Сверху выкладываю отложенные лук и морковь. Заливаю томатной жижей. Вот что получается:
А вот что получается в итоге!Тушились ребрышки полтора часа. Аромат необыкновенный, вкус - непередаваемый. Могу добавить то, что можно повторить все это без томата - будет не хуже. Это вопрос гастрономических личных предпочтений.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |