Блины на овсянке
Этот не совсем обычный рецепт блинов попался мне недавно на просторах интернета. Решила попробовать (а я обожаю новые варианты приготовления знакомых блюд) и не пожалела: вкусно!
Вместо муки для таких блинов требуются овсяные хлопья и манка.
Стакан манки и стакан овсяных хлопьев ссыпаю в большую чашу.
Заливаю кефиром (500 мл).
Смешиваю и ....иду гулять с детьми. Надолго. Ибо все это дело должно постоять не менее двух часов.
Через два часа смесь загустела и разбухла.
Я добавила 2 яйца, немного соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 ложки масла.
Смешала.
Выпекала блинами среднего размера. Тесто схватывается быстро, блины пропекаются отлично. Пышные, без клеклости.
Вот такие пышные получаются.
Я думаю, что сахара можно добавлять и поменьше, это дело вкуса. Мне понравился именно этот вариант, дети и муж тоже оценили.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!