Абрикосовый джем и варенье

Абрикосы в этом году порадовали обильным урожаем. Несколько дней подряд я только ими и занималась: компот, варенье, джем...
Вот такие (с земли, паданка) мягкие абрикосы шли именно на джем. Сохранность половинок не была принципиальна.

Абрикосы я тщательно мыла, вынимала косточки, обрезала плохие части плодов.


Подготовленные абрикосы засыпала сахаром (1:1).

Постояв ночь, они стали выглядеть вот так. Пустили сок.

Абрикосы капризны. Они легко пригорают даже на небольшом огне, поэтому я не отходила от плиты во время варки - постоянно помешивала все шумовкой.


Сняв с огня, я отделила сами абрикосы от сиропа.


Блендером пюрировала.


Добавила в это пюре сироп, смешала.

Варила джем около получаса, так же постоянно помешивая. Потом, еще горячим, разлила по банкам, закатала.
Варенье варила из более твердых, слегка недозрелых абрикосов.

С вареньем все проще, но дольше. Его варила аж 4 раза по 10 минут (с интервалами на остывание).
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!