Блинчики по-шведски
Со шведской кухней я знакома только по книгам Астрид Линдгрен. В теории я знаю, что шведы едят плюшки с корицей и кардамоном, варенье, тефтельки и блины. Вот со шведскими блинами у меня как раз недавно случилось очное знакомство. Девушка из Швеции в комментарии поделилась рецептом блинов по-шведски. У нас говорит, очень простой рецепт. Рецепт действительно простой и здорово запоминается — но знаете, что из его вышло?! Настоящие блины из советских блинных! Были когда-то у нас такие заведения общепита и вот блины в них, на мой взгляд, были довольно своеобразные — как минимум, по вкусу очень далекие от русских домашних блинчиков. Хотя многим они тогда нравились. Попробуйте, если ничего не знаете про советские блинные. И вот еще, что — в эти блины хорошо начинку заворачивать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 мл (не грамм, взять чашку объемом 300 мл и отмерить ею муку)
Молоко — 600 мл
Все ингредиенты смешать миксером. В случае ручного замешивания — взболтать яйца, всыпать к ним четверть муки и размешать, чтобы не было комочков. Потом поочередно добавлять молоко и муку, хорошо размешивая при этом. Тесто отставить минимум на полчаса, а лучше часа на два. Печь на хорошо разогретой сковородке, как обычные блинчики.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!