Маковая косичка из дрожжевого теста
Еще один вид выпечки из замечательного сдобного и постного теста. В этот раз праздничная вариация. Такой нарядный маковый рулет в виде косички украсит любое застолье или праздничное чаепитие. Это и правда очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Мука — 150 г
Сухие дрожжи — 7 г
Вода — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Тесто:
Мука — 200 г
Соль — 1/3 ч.л.
Дезодорированное растительное масло — 80 г
Для начинки:
Мак — 80 г
Сахар
Приготовить опару. Активировать дрожжи. Смешать в миске все ингредиенты для опары, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Добавить оставшуюся муку с солью и маслом и хорошо вымесить тесто до гладкости. Накрыть его и оставить подниматься еще часа на полтора, чтобы тесто увеличилось как минимум вдвое.
Подготовить начинку. Мак ошпарить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Слить лишнюю жидкость, если есть. Разомолоть мак миксером или перекрутить на мясорубке. Добавить сахар по вкусу.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть растянуть в пласт. Выложить на него начинку и скатать рулетиком. Сплести из рулетов косичку и выложить ее в форму. Можно делать и без форму, но косичка может получиться более плоской.
Накрыть форму и поставить на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 200-220С духовке 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!