Слоеный пирог с ветчиной и капустой
Душистый и сытный пирог с капустой — символ благополучия дома и крепкой настоящей семьи. Кажется, что сделать такой кулинарный оплот дома под силу только опытной и умелой хозяйке. Конечно, чтобы получился пышный пирог из настоящего дрожжевого теста, требуется и теоретическая, и практическая подготовка. И выход здесь только один — не бояться и готовить его, пробовать и ошибаться, овладевать технологией, находить лучшие рецепты, вникать в тонкости. А пока идет небыстрый процесс погружения в высший пилотаж дрожжевого теста, семья не должна страдать от отсутствия пирогов. Из готового слоеного теста тоже можно приготовить замечательный пирог — вкусный и красивый. И для этого не нужны особые кулинарные навыки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Капуста
Ветчина
Лек
Растительное масло
Соль, специи
Яйцо
Вначале приготовить начинку. Почистить и порезать лук. Нарезать кубиками ветчину. Нашинковать тонко капусту. На растительном масле слегка обжарить лук с ветчиной. Положить к ним капусту, налить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 20. Периодически помешивать.
Как правило, готовое слоеное тесто не требует какой-то дополнительной обработки — его достаточно только разморозить. Причем размораживать его нужно только до того момента, как с ним можно работать — не дольше. Иначе оно потеряет свою замечательную слоистость.
Разморозить тесто и порезать его на полоски шириной примерно 5 см. Смочить противень холодной водой и разложить на нем полоски теста в виде солнышка. Распределить начинку как на фото. Взболтать яйцо и смазать им внутренний диаметр кольцо. Завернуть полоски и прижать тесто. Смазать всю верхушку пирога яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 200-220С около 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|