Апельсиновый фреш

Фото: Апельсиновый фреш

Спешу поделиться фантастическим рецептом, пока из-за нашего скоротечного лета он не потерял своей актуальности. Напиток настолько хорош, что банка с ним уже получила постоянную прописку в недрах нашего холодильника. По вкусу он мало отличается от покупного сока в пакете, с той лишь разницей, что вы точно знаете, что входит в его состав. Сделайте первый раз по этому рецепту, а потом меняйте его на свой вкус. Добавляя-убавляя воду, решается вопрос с апельсиновой концентрацией — ведь кому-то нравится яркое апельсиновое звучание, а кому-то лишь намек. С сахаром та же история. Непременное условие — хорошо охладить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 1,5-2 л

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Сахар — около 1 ст. (200 мл)

Заморозить апельсин — он должен полностью замерзнуть в морозилке. Достать, выдержать минут 5 при комнатной температуре, чтобы было легче его разрезать. Порезать на кусочки и измельчить в комбайне или мясорубке. Залить апельсиновые крошки водой, добавить сахар и сок половинки лимона. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить и очень хорошо охладить. Вот и все — поверьте, это очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3052 дня назад (14 июля 2016)
0
Голосов: 0
Шоколадный кекс с финиками | Слоеный пирог с ветчиной и капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!