Холодец
Этот пост точно не для вегетарианцев и слабонервных — мясо оказалось не слишком фотогеничной моделью. Зато этот способ приготовления холодца — отличный, опробованный несколькими поколениями моей семьи. Так еще прабабушка моя варила. И вот такой холодец я и люблю. Только говядина и курица — никакой свинины. Холодец получается нисколько нежирный. Ну и само собой, никакого добавления желатина. Вкусное мясо и насыщенный крепкий застывший бульон. У нас, кстати, застывшую холодцовую жидкость смешно называют «дрыгало».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья рулька
Домашняя курица
Луковица
Морковь
Вода, соль
Перец горошком, лавровый лист.
Купить говяжью рульку и попросить мясника разрубить ее поперек на 3 части. Хорошо промыть мясо и замочить его в холодной воде на несколько часов. Курицу можно не замачивать.
Положить в большую кастрюлю нижнюю часть рульки (ту, где больше всего жил) и залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо. Дождаться кипения, снять всю пену, поставить на тихий огонь (чтобы только слегка булькало), накрыть крышкой и варить 3 часа. Через три часа выложить туда же остальные части. Убедиться, что они все покрыты бульоном. Если слегка торчат — ничего страшного, потом они немного осядут. Дождаться кипения, снять пену и варить при тихом кипении часа 3-4.
Почистить лук и морковь и вместе с разрубленной пополам курицей положить в холодец. Высыпать туда же чайную ложку черного перца. Дождаться кипения, снять пену. Посолить и варить еще час.
В результате такой варки у вас кости должны быть полностью отделены от мяса. Вынуть мясо с костями из бульона. Мясо разобрать на волокна и разложить по приготовленным формам. Из бульона вынуть лук с морковкой и выбросить. Сам бульон хорошо отцедить. Добавить в него лавровый лист, выправить на соль, прокипятить и кипящим бульоном залить все формы с мясом.
Вынести формы на холод.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!