Банановый пирог
Сдобный рыхлый мякиш и экзотическая начинка — если в двух словах об этом пироге. В нем хорошо все — и доступные ингредиенты, и простота приготовления, а самое главное — конечный продукт. Практически без усилий получается отменный пирог, который можно и гостям на праздничный стол подать. Конечно, тесто у этого пирога универсальное и подходит к любым начинкам, но с бананами действительно получается вкусно и необычно. К тому же с ними никакой возни, как с яблоками, например, — их достаточно просто очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. С таких рецептов хорошо начинать кулинарную карьеру — испортить пирог практически невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сметана — 100 г
Бананы — 2-4 шт.
Ваниль, корица
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ваниль. Вбивать по одному яйца и продолжать взбивать. Высыпать половину мучной смеси, смешать, добавить сметану и оставшуюся часть муки. Быстро взбить до однородности. Выложить тесто в форму. Почистить бананы и разрезать пополам вдоль. Вдавить половинки в тесто. По желанию посыпать коричной посыпкой (смешать 1ч.л. порошка корицы с 3 ч.л. сахаром). Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|