Творожно-ягодный пирог из лаваша
В русском языке есть пословица, которая кажется странной, потому что произносится не полностью. Говорят, что простота хуже воровства. На первый взгляд, смысл ее непонятен — как так получается, что простота хуже. Это удивительно, только если не знать пословицу целиком. Правильно говорить — иная простота хуже воровства. Под иной простотой, конечно, подразумевается беспросветная глупость и безответственность, которая приносит вред и себе, и окружающим. А в самой простоте нет ничего плохого. Принцип простоты в кулинарии, применяемый с умом, приносит только пользу — как минимум, кулинару. Ведь времени сэкономленному на готовке всегда найдется применение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш
Ягоды
Творог
Яйца
Сахар
Молоко
Немного сливочного масла для смазки формы
В творог вбить яйцо, насыпать сахар по вкусу и размешать. Подлить немного молока, чтобы начинка напоминала соус. Добавить ягоды и перемешать. Расстелить лаваш и распределить по нему начинку тонким слоем. Скатать из лаваша рулет. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рулет в форму по спирали. Не обязательно заполнять им форму полностью, в процессе выпечки он сам займет весь объем. Взбить яйцо, добавить к нему немного молока, размешать и этой смесью залить пирог. Выпекать в разогретой до 220С духовке до красивого золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |