Дарницкий хлеб в хлебопечке
У нас это самый простой ржано-пшеничный хлеб. Его можно найти в любом магазине. Качество буханки, конечно, во многом определяется хлебозаводом-родителем, но в целом это качественный хлеб с нейтральным вкусом. Он не такой как пресный белый, ржаная мука дарит ему слегка кисловатый привкус. Всегда он у меня ассоциировался только с заводским производством, я и представить не могла, что такой хлеб можно печь дома. Оказалось, что можно. Получается один в один — только еще вкуснее. Во-первых, весь дом наполняется крепким хлебным духом, а во-вторых с пылу жаром — это же совсем другой вкус. Буханка живет всего несколько минут после того как ее достали из хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука – 250 г
Ржаная мука – 150
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мед – 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 300 мл
С применением хлебопечки описание способа приготовления стремится к нулю. Делать ничего не нужно. Главное — собрать и отмерить ингредиенты. Да еще не забыть активировать дрожжи, чтобы быть уверенным в результате. Для этого взять немного теплой воды из отмеренного объема, растереть с нею сухие дрожжи, добавить щепотку сахара и муки и поставить в теплое место. Как только масса поднимется «шапочкой» — можно приступать.
В емкость хлебопечки высыпать муку, соль, добавить к ним дрожжи и размешать. В теплой воде растворить мед. Вылить воду к муке. Туда же отправить масло. Включить режим «Основной». С этого момента до горячего душистого и невероятно вкусного, потому что испечен своими руками, хлеба пройдет порядка трех часов. Можно спокойно на это время уходить из дома. Хлебопечка справится сама.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!