Луковый хлеб в хлебопечке
Еще один эксперимент с хлебопечением. И надо сказать очень удачный. Я все не решалась опробовать рецепты, которые прилагались к инструкции. Там только текст и цифры и никаких фотографий — что получится в результате, об этом можно только гадать. Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится, и такой прекрасный агрегат как хлебопечка не будет простаивать. В этом рецепте используется манная крупа. Я в общем-то слышала, что ее добавляют в тесто, но сама никогда не пробовала. Хлеб получился – просто не передать словами. Воздушный, мягкий, вкусный и с поджаристой корочкой. А запах… Хлеб пах не просто жаренным луком, а прямо какими-то пирожками. Кусочков лука кстати в готовом тесте совсем не наблюдается — получается однородный мякиш без всяких вкраплений. Замечательный результат при минимуме усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для буханки в 750 г
Вода 250 мл
Манная крупа — 120 г
Пшеничная мука — 270 г
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 1/4 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук – 1 средняя луковица
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Подогреть стакан воды до температуры парного молока. Небольшим количеством воды залить дрожжи, добавить щепотку сахара и растереть. Отставить. Пока дрожжи активируются отмерить все остальные ингредиенты. Высыпать в емкость хлебопечки муку с манкой и вылить туда же дрожжи. Слегка размешать рукой, после чего добавить остальные ингредиенты. Запустить программу «Французский хлеб» для буханки в 750 г и поджаристой корочки. Через три с небольшим часа вкуснейший ароматный хлеб готов.
Я не утерпела и разрезала хлеб еще горячим, конечно мякиш смялся и это видно даже на фотографии. Если набраться терпения и немного подождать получается все, как надо.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|