Морковный хлеб в хлебопечке
Еще один рецепт на злобу дня. Если предыдущий хлеб был луковым — противовирусным, то этот витаминный — вношу свой посильный вклад в борьбу с гриппом) Если серьезно, то этот хлеб в любом случае гораздо полезнее того, что продается в магазинах. Да и вкуснее точно. Чтобы в этом убедиться достаточно его один раз приготовить. Еще я думаю в рецепте попробовать заменить часть муки отрубями, чтобы совсем уж перевести его в разряд здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для буханки в 750 г
Вода – 250 мл
Пшеничная мука — 450 г
Морковь — 50 г
Растительное масло — 1 1/2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
В этот раз я попробовала не активировать дрожжи, а высыпать их как есть — сухими. Надо сказать, что результат оказался хуже, чем мог бы. В следующий раз обязательно буду активировать — все-таки дрожжи очень отличаются по качеству.
Морковь почистить и натереть на терке. Отмерить все ингредиенты и сложить в емкость хлебопечки. Задать программу «Основной хлеб» при буханке в 750 г и корочки средней зажарки. После выполнения программы — вынуть хлеб.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!