Хлеб на кефире в хлебопечке
Я раньше никогда не пекла хлеб в хлебопечке, а только использовала ее как тестомесительный комбайн. С этой задачей она справляется на отлично. Оказалось, что и в выпечке в ней хлеба нет ничего сложного. Самый труднодоступный ингредиент в этом рецепте – сама хлебопечка. Если она у вас есть – все, считайте вы с хлебом. К тому же это замечательная возможность оценить качество хлеба, который мы привыкли покупать в магазине. Конечно, он не выдерживает никакого сравнения с самодельным. После дегустации своего хлебушка покупной кажется безвкусной ватой. Ради этого стоит хотя бы однажды попробовать испечь хлеб самим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Кефир + яйцо = 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Если вы уверены в качестве дрожжей, то их совсем не обязательно активировать – можно высыпать в муку в сухом виде. У меня же отыскался только залежавшийся начатый пакетик, поэтому мне пришлось его проверить, добавив к дрожжам немного теплой воды и щепотку сахара. Соответственно я на столовую ложку увеличила количество муки.
Разбить яйцо в стакан объемом 250 мл и долить его до полного кефиром. Отмерить в чашу хлебопечки муку, положить дрожжи, сахар, соль и кефирно-яичную смесь. Слегка перемешать все рукой и добавить масло. Запустить основной режим выпечки хлеба, поставив «Размер буханки» — 750 г, а «Корочка» — средняя или темная. Через три часа хлеб готов. Просто выньте чашу и переверните ее, вынимая хлеб.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!