Лимонный джем в хлебопечке
«Нет худа без добра» — говорят у нас в России. Не устаю убеждаться в правоте этой мудрости. Взять хотя бы «продуктовые санкции». Мера вынужденная и казалось бы подразумевающая лишения. А на деле вышло наоборот — такого разнообразия в наших фруктово-овощных отделах, как в этом году, я и не припомню. В том числе появились диковинные узбекские лимоны. Мы отродясь таких не видели. В основном к нам привозили, не знамо откуда, лимоны с твердой сильно целлюлитной коркой, под которой еще был скрыт толстый слой белой оболочки, напоминающий то ли вату, то ли пенопласт. Сварить из таких джем в голову не приходило. Этой же зимой нас балуют невероятными лимонами — они желто-оранжевого цвета, душистые с тонкой съедобной корочкой, чем-то напоминают и лимон, и мандарин одновременно. Единственный их минус — они быстро портятся.
Решила я из них сварить джем, а поскольку я сейчас активно осваиваю хлебопечку, то сделала это в ней. Благо у нее такая функция имеется. При обычном способе мне бы пришлось стоять над плитой и следить, чтобы варенье не убежало и не подгорело, а в этом случае я просто загрузила все ингредиенты и поставила нужную программу. На качество джема это никак не влияет, просто удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимоны — 1 кг
Сахар — 400 г
Желфикс 1:3 — 1 упаковка
Лимоны помыть, мелко порезать ножом. Если хочется более однородную консистенцию, то можно измельчить в комбайне. Сахар смешать с желфиксом и высыпать во фрукты. Массу хорошо перемешать, загрузить в контейнер хлебопечки и поставить программу «Джем». После выполнения программы примерно через 2 часа джем разлить по чистым сухим баночкам и закрыть.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|