Рыбный суп
Мне кажется, что ввести обязательный рыбный день в гастрономический распорядок семьи – дело нужное и полезное. Когда-то мы всей страной по четвергам вкушали рыбные блюда. Моду такую завел еще Анастас Микоян будучи наркомом снабжения в 1932 году. И хотя мера эта была обусловлена не только заботой о здоровье населения, но и экономической необходимостью, довериться мудрости Анастаса Ованесовича можно. Сомневаться в его осмотрительности и дальновидности не приходится. Он знал толк в системе и благодаря этому отличился рекордным политическим долгожительством - недаром же шутка про него ходила «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича». Кажется невероятным, но он действительно работал и с Лениным, и с Брежневым. Почему бы не взять такой уникальный опыт на заметку)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыбные обрезки – хвосты, кости
Лук
морковь
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Рис
соль
Залить рыбу холодной водой и поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену и варить около получаса. Снять с огня, процедить. Мясо отделить от костей. Потереть морковь, нарезать лук, промыть рис. Сложить все в чистую кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец. Залить процеженным бульоном. Варить после закипания 5-10 минут. Добавить мясо рыбы, укроп. Посолить. Выключить и дать настояться минут двадцать.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |