Щука запеченая

Фото: Щука запеченая

Понадобится: щука свежая

соль

приправы для рыбы

сок лимона

соевый соус

оливковое масло(сметана)

Особо ничего сложного. Но полезно и вкусно. Со щуки можно много чего приготовить. И котлеты, и фаршировать... Запекание-самый быстрый м простой способ laugh

Очищаем и нарезаем на порционные куски

солим, посыпаем специями для рыбы, выдавливаем сок лимона, добавляем чайную ложечку соевого соуса и начинаем рыбный массаж. Втираем специи легонько массажируя рыбные куски. Забываем на минут 20 про рыбку. Пускай пропитается маринадом. Тем временем подготавливаем аэрогриль или духовку. Разогреваем до 200-220 градусов. Подготавливаем решетку(для аэрогриля), желательно верхнюю. Застилаем дно фольгой или ставим специальную подставку.

Вот и рыба промариновалась. Выкладываем на решетку, так чтоб между кусками циркулировал воздух. Не вплотную. Закрываем гриль и выставляем таймер минут на 25.

Через минут 15 на каждый из кусочков капаем по капле оливкового масла, оно будет растекаться, тем самым предохранит шкурку от пересыхания.

По истечению времени, рыбка готова. Как с костра.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4241 день назад (27 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Картофель гратен | Пирог с корицей, без яиц!
Теги: рыба
Комментарии (1)
0 # 28 февраля 2013 в 10:37 0
Не..., ну разве можно так кровь портить? Что? Ожили перед 8 марта? laugh Ну не продается у нас свежая рыба!!!! Она на сто рядов перемороженная, даже с Байкала ее неделю везут, пока улов обмоют, пока перед супругами отчитаются, про рыночные холодильники - вообще молчу! Вот для прикола схожу на базар и сфотаю рыбу под названием "свежезамороженная!"! А вот щучку-то я люблю, идеальный вариант! v