Шоколадный кекс с заливкой
Февраль для меня, пожалуй, самый сложный зимний месяц. И хотя уже солнце иногда светит совсем по-весеннему, все равно до настоящей весны у нас еще долгих два месяца, которые как-то придется пережить. Чтобы не впасть в депрессию приходится принимать гастрономические антидепрессанты. Конечно, среди них на первом месте стоит шоколадная выпечка. Ничто так не поднимает настроение, как кусочек шоколадной радости.
Этот кекс по-настоящему порадовал. Причем и в процессе готовки — нужны только самые простые ингредиенты и никаких сложных манипуляций, и в процессе дегустации — дочь сказала, что он как «брауни».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Общие:
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1ст.
Какао-порошок — 4 ст. л. с верхом
Для кекса:
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 0,5 ст.
Для приготовления кекса не нужен миксер — пользоваться только венчиком.
Смешать общие ингредиенты и подогреть эту смесь при помешивании до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры. Разделить на две равные части — получается примерно по два неполных стакана. Одну часть отставить – это заливка.
Во вторую часть добавить все остальные ингредиенты. Размешать венчиком. Вылить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 25-30 минут (зависит от вида формы). Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Выходит сухая — значит готова.
Готовый текст этой же палочкой часто наколоть и залить заливкой. Дать остыть.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |