Кордон блё

Фото: Кордон блё

Знаменитое блюдо французской кухни под витиеватым названием «Кордон блё» было благосклонно принято нашим русским семейством, но несмотря на благородное происхождение было отнесено к полуфабрикатам. Обычно эти замороженные французские шницели словно стайка тюленей терпеливо поджидают в морозилке своего звездного часа и используются по мере необходимости. Полчаса и готово простое, вкусное, сытное и практичное блюдо — спасибо французам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки

Ветчина

Сыр

Яйцо

Панировочные сухари

Топленое масло или растительное и сливочное масло

Куриные грудки промыть, обсушить и присолить. Порезать сыр и ветчину. Их можно нарезать совершенно произвольно, хоть кубками — это не принципиально. Мне удобнее ветчину резать на тоненькие кружочки, а сыр – брусочками. Сделать в грудках продольный разрез в виде кармашка и вложить туда ветчину с сыром. В одну тарелку разбить и взболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Грудки окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях — процедуру повторить. Если мы собираемся готовить блюдо сейчас, то грудки нужно отправить на полчаса в морозилку, а если оно готовится впрок, то пусть там лежат пока не понадобятся.

Разогреть духовку до 220С. На сковородке с горячим маслом быстро обжарить грудки с двух сторон. Выложить грудки в форму и отправить в духовку минут на 25. Оптимальное для своей духовки время лучше подобрать экспериментально — чтобы грудки не были внутри сырыми и не пересушились.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3220 дней назад (9 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Фруктовый «винегрет» | Шоколадный кекс с заливкой
Комментарии (4)
0 # 9 февраля 2016 в 10:22 +1
Подскажите, а какой сыр Вы используете? Так красиво он вытек, что за сорт?
0 # 6 марта 2016 в 23:44 0
Да какой-то самый обычный местный сыр был - наверное "Пошехонский" или "Российский".
0 # 10 февраля 2016 в 21:11 +1
Очень вкусные эти котлеты, французы знают толк в еде :)
0 # 6 марта 2016 в 23:44 +1
Это точно!)