Кордон блё
Знаменитое блюдо французской кухни под витиеватым названием «Кордон блё» было благосклонно принято нашим русским семейством, но несмотря на благородное происхождение было отнесено к полуфабрикатам. Обычно эти замороженные французские шницели словно стайка тюленей терпеливо поджидают в морозилке своего звездного часа и используются по мере необходимости. Полчаса и готово простое, вкусное, сытное и практичное блюдо — спасибо французам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки
Ветчина
Сыр
Яйцо
Панировочные сухари
Топленое масло или растительное и сливочное масло
Куриные грудки промыть, обсушить и присолить. Порезать сыр и ветчину. Их можно нарезать совершенно произвольно, хоть кубками — это не принципиально. Мне удобнее ветчину резать на тоненькие кружочки, а сыр – брусочками. Сделать в грудках продольный разрез в виде кармашка и вложить туда ветчину с сыром. В одну тарелку разбить и взболтать яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Грудки окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях — процедуру повторить. Если мы собираемся готовить блюдо сейчас, то грудки нужно отправить на полчаса в морозилку, а если оно готовится впрок, то пусть там лежат пока не понадобятся.
Разогреть духовку до 220С. На сковородке с горячим маслом быстро обжарить грудки с двух сторон. Выложить грудки в форму и отправить в духовку минут на 25. Оптимальное для своей духовки время лучше подобрать экспериментально — чтобы грудки не были внутри сырыми и не пересушились.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|