Фруктовый «винегрет»
Мой ребенок совершенно не есть винегрет из-за капусты, огурцов и лука в нем. Приходится делать вот такой салат с яблоком, который отдаленно напоминает винегрет, поэтому и называется у нас фруктовым винегретом. Если для привычной разновидности этого блюда я обычно варю свеклу и морковь, то для этой я их запекаю. Так получается гораздо вкуснее — овощи полностью сохраняют свой природный вкус и сладость. Растительное масло лучше брать с нейтральным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла
Морковь
Яблоко
Лимон
Растительное масло
Соль
Испечь в духовке овощи. Для этого их помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 220С часа на полтора. Время запекания зависит от размера овощей. Их можно доставать и периодически пробовать ножом — если входит хорошо, то готово.
Свеклу, морковь и яблоко порезать одинаковыми кубиками. Посолить. Полить салат соком лимона и заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!