Маффины с отрубями и смородиной
Очень вкусные и в тоже время не очень вредные для фигуры маффины. В них совсем нет сливочного масла, зато много отрубей и ягод. Получаются мягкими и воздушными. Такие маффины понравятся и сторонникам здорового питания и тем, для кого главное вкус, а не количество калорий. Они прекрасны в теплом виде и не теряют своих качеств на следующий день. Замечательно сочетаются с молоком, кофе, чаем или компотом. Стоит их сделать лишь однажды и они пропишутся в вашей семейной кулинарной книжечке навсегда. Для их приготовления нужен только венчик, миксером пользоваться нельзя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 20 шт.
Отруби — 100 г
Молоко — 300 мл
Мука — 300 г
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйца — 3 шт
Сахар — 160 г (если любите сладкое — кладите больше)
Растительное масло — 300 г
Замороженная смородина — около 200 г
Смешать молоко и отруби — отставить их. Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Перемешать. Добавить сахар, яйца и масло. Перемешать венчиком. Добавить к тесту отруби с молоком и недолго перемешать венчиком до однородности. Добавить ягоды и перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке, разогретой до 170С, около 25 минут. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |