Летние маффины на кислом молоке
Всем добрый день!
Несмотря на изнуряющую жару, лето невозможно представить без ароматной выпечки с большим количеством ягод и фруктов. Нельзя же все время только смотреть на аппетитные шедевры своих коллег и облизываться. А чтобы не сильно перегревать кухню, можно испечь не большой пирог, а маленькие маффины. Они пропекаются за считаные минуты, так что не придется долго держать духовку включенной.
Итак, решено. Пеку летние маффины. Летние не только потому, что с фруктами и ягодами, но и из-за типичного для этого времени года явления – прокисшего молока. В жару, даже в холодильнике, молоко быстро портится, но не выбрасывать же добро! Нет, конечно! Нужно использовать его для приготовления необыкновенно нежного теста.
Для дюжины летних маффинов мне понадобилось:
• 2 яйца;
• четверть литра кислого молока;
• 200 г сахарного песка (можно на 50 г больше или меньше – по вкусу);
• 1 щепотка соды;
• 1 крупное яблоко;
• по 1 горсти смородины и малины;
• 2 ст. муки.
Разбиваем в миску яйца, добавляем песок. Если у вас фрукты-ягоды сладкие, то можно сахара насыпать поменьше. Получатся почти диетические маффины.
Венчиком быстро взбиваем гоголь-моголь. Добавляем кислое молоко.
Постепенно вводим смешанную с содой муку. Тесто получается довольно жидким.
Смазываю силиконовые формочки маслом. Режу на мелкие кусочки яблоко. Распределяю их и ягоды по формочкам.
Заливаю тестом на 2/3 и ставлю в духовку. При температуре 160 градусов мои маффины пропеклись за 20 минут.
Остается подождать, пока они немного остынут и извлечь из формочек. Получаются очень нежные, ароматные и очень вкусные летние маффины. Можно было их, конечно, посыпать пудрой или полить шоколадом, но не успела.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!