Малиново-шоколадные маффины

Фото: Малиново-шоколадные маффины

Всем добрый день!

Совсем недавно я делилась рецептом летней выпечки, а именно маффинов на кислом молоке. Моим прожорливым деткам они так понравились, что мне оставалось только радоваться их быстрому обмену веществ. laugh К сожалению, запасы десерта были ограниченными, и уже на следующий день послышались настойчивые просьбы о «продолжении банкета». zlo Мне ничего не оставалось, как уступить под натиском большинства. Ну и я решила «раз пошла такая пьянка – режь последний огурец»! Буду печь еще одни маффины, но на этот раз малиново-шоколадные.

Ингредиенты:

• 1 стакан малины (можно и больше, кашу маслом не испортишь);

• 2 ст. л. какао-порошка;

• 2 яйца;

• 80 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;

• 100 мл мацуна или кефира;

• 100 г сахара;

• 1 ч. л. соды;

• мука.

Для начала разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним всю норму сахара. Их нужно хорошенько взбить. Жестких пиков добиваться не нужно, но и хрустящих на зубах крупинок оставлять нельзя. Должна получиться однородная белая масса.

Растапливаю на водяной бане сливочное масло. Оно не должно закипеть, а только растаять.

Отдельно смешиваю мацун с содой. Жду 5 минут, пока появится пена.

Вливаю масло и мацун в яичную смесь. Все еще раз перемешиваю, но не интенсивно, чтобы не осело тесто и не вышел углекислый газ.

Теперь добавляю порошок какао.

Затем постепенно всыпаю муку. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто загустеет.

Малину добавляю в последнюю очередь. По моему опыту, лучше использовать замороженные ягоды. Они не успеют согреться и помяться при замешивании теста.

Силиконовую форму кладу в металлическую, чтобы удобнее было переставлять с места на место. На 2/3 наполняю тестом промасленные формочки.

Ставлю выпекать в духовку на 170 градусов. Следите, чтобы не подгорели. Мне потребовалось ждать 20 минут.

Потом еще 5 минут ждала, пока маффины подостынут. Затем я осторожно извлекла их из формочек, разложила на тарелку, припорошила сахарной пудрой и семечками черного и белого кунжута. Получилось очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3390 дней назад (23 августа 2015)
+2
Голосов: 2
Летние маффины на кислом молоке | Овощи, запеченные по-армянски
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!