Малиново-шоколадные маффины
Всем добрый день!
Совсем недавно я делилась рецептом летней выпечки, а именно маффинов на кислом молоке. Моим прожорливым деткам они так понравились, что мне оставалось только радоваться их быстрому обмену веществ. К сожалению, запасы десерта были ограниченными, и уже на следующий день послышались настойчивые просьбы о «продолжении банкета». Мне ничего не оставалось, как уступить под натиском большинства. Ну и я решила «раз пошла такая пьянка – режь последний огурец»! Буду печь еще одни маффины, но на этот раз малиново-шоколадные.
Ингредиенты:
• 1 стакан малины (можно и больше, кашу маслом не испортишь);
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 2 яйца;
• 80 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
• 100 мл мацуна или кефира;
• 100 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• мука.
Для начала разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним всю норму сахара. Их нужно хорошенько взбить. Жестких пиков добиваться не нужно, но и хрустящих на зубах крупинок оставлять нельзя. Должна получиться однородная белая масса.
Растапливаю на водяной бане сливочное масло. Оно не должно закипеть, а только растаять.
Отдельно смешиваю мацун с содой. Жду 5 минут, пока появится пена.
Вливаю масло и мацун в яичную смесь. Все еще раз перемешиваю, но не интенсивно, чтобы не осело тесто и не вышел углекислый газ.
Теперь добавляю порошок какао.
Затем постепенно всыпаю муку. Добавляйте ее до тех пор, пока тесто загустеет.
Малину добавляю в последнюю очередь. По моему опыту, лучше использовать замороженные ягоды. Они не успеют согреться и помяться при замешивании теста.
Силиконовую форму кладу в металлическую, чтобы удобнее было переставлять с места на место. На 2/3 наполняю тестом промасленные формочки.
Ставлю выпекать в духовку на 170 градусов. Следите, чтобы не подгорели. Мне потребовалось ждать 20 минут.
Потом еще 5 минут ждала, пока маффины подостынут. Затем я осторожно извлекла их из формочек, разложила на тарелку, припорошила сахарной пудрой и семечками черного и белого кунжута. Получилось очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!