Винегрет
Второй сегодняшний рецепт будет тоже про салат. Про самый обычный винегрет))) Ну, почти обычный. Рассказываю по-порядку. Для начала варю овощи: свеклу, морковь, картофель. Для этого использую «нежалкую» кастрюлю (от свеклы остается крепкий налет на стенках, жалко использовать для этих целей хорошую новую кастрюлю). Овощи кладу все сразу. А доставать буду по мере готовности.
Первыми достаю морковь и картофель. Свекле предстоит еще некоторое время вариться, она плотнее.
Когда все овощи сварены - остужаю их и чищу.
Режу все на небольшие кубики. Отправляю в удобную для смешивания чашу.
Пришло время лука. Его люблю добавлять немного, чтобы не был навязчивым.
Теперь – кислый компонент. Обычно его роль играют соленые огурцы. Мне это показалось слишком скучным – добавляю еще и кислую капусту (за нее отдельное спасибо любимой свекрови!)
А напоследок – щедрая порция зеленого горошка.
Все это «добро» смешиваю и отправляю в холодильник. Муж любит классику – винегрет с масляной заправкой. Я предпочитаю майонез – вариант менее полезный, но… о вкусах, как говорится, не спорят)))
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!