Медово-кокосовые кексы

Фото: Медово-кокосовые кексы

Не успели мы оглянуться, как закончилась весна. Стремительно промчалась она по нашим окрестностям, успев украсить их своим природным, а потому ни с чем несравнимым украшением. Мы с нетерпением ждали первых фиалок и подснежников, а уже пионы подошли. У нас это самое быстротечное время года и потому самое прекрасное. Что может быть лучшим украшением любого чаепития кроме букетика милых весенних цветов?! Только собственноручно испеченный десерт! Цветы и домашняя выпечка — этот дуэт заслуживает за столом самого почетного места.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Теплая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 ст.

Растительное масло — 0,5 ст.

Мука — 1,5-2 ст.

Сода— 1,5 ч. л.

Соль — щепотка

Кокосовая стружка

Соединить теплую воду, мед, сахар, соль, растительное масло и тщательно размешать. Муку смешиваем с содой. Вылить в нее жидкую смесь и хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. ПО консистенции тесто должно быть немного жиже, чем тесто для оладьев. Добавить к ему кокосовую стружку и еще раз размешать. Вылить тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать в духовке разогретой до 200 С градусах до красивого цвета. Примерно около 20 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3090 дней назад (7 июня 2016)
0
Голосов: 0
Ягодный пирог с белковой корочкой | Творожно-ягодный пирог из лаваша
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!