Булочки-улитки с кунжутом
Нежные булочки со сливочным вкусом. Мне еще повезло, сливочное масло я использовала не магазинное, а домашнее, самое что ни на есть настоящее — друзья привезли из деревни. Разница, конечно, с покупным очень чувствуется и в булочках это сразу заметно. Но даже, если у вас нет такого масла, стоит попробовать с обычным — булочки получаются замечательные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Теплое молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Мука — 3 ст.
Соль — 1/2 ч.л.
Для смазки:
Сливочное масло — 2 ст.л.
Яичный желток
Кунжут для посыпки
Схема готовки традиционная. Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи с сахаром и размешать. Подождать пока они поднимутся шапочкой. Отмерить муку с солью. Вылить туда поднявшиеся дрожжи, разбить яйцо, слегка размешать рукой, накрыть и отставить на 20 минут. Добавить в тесто растопленное масло и хорошо вымесить до гладкости. Накрыть и оставить подходить часа на 1,5 — пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Выложить тесто на стол. Разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом и свернуть улиткой. Выложить все улитки в форму, накрыть и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут — за это время улитки должны видимо увеличиться в объеме.
Смазать улитки желтком, размешанным с водой или молоком, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, около 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|