Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком
Вариант простого и полезного ужина. Особенно в конце зимы, когда остро не хватает витаминов и уже хочется чего-нибудь свежего. Гречка с зеленым луком прекрасно сочетается. А вместе со скумбрией они составляют достойный ансамбль для семейного ужина. Детям, конечно, лук лучше не добавлять. А вот рыбку им можно давать без опасения. Скумбрия легко разделывается на филе и у нее нет мелких костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия
Гречневая крупа
Зеленый лук
Соль, специи, растительное масло по вкусу
Выпотрошить скумбрию, хорошо промыть ее и разделать на филе
Для варки гречки взять чугунную кастрюлю. Залить в ней 1 часть гречневой крупы и 2 части холодной воды (можно отмерять чашками или стаканами). Быстро довести до кипения, посолить, убавить огонь так, чтобы гречка томилась под крышкой и не «убегала», и выдержать 20-25 минут.
Филе скумбрии натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220С духовке 20-30 минут.
Порезать зеленый лук. Посыпать им каждую порцию гречки и перемешать, по желанию добавить растительного масла, но поскольку скумбрия сама по себе очень жирная, я масло не добавляю.
Разложить гречку и рыбу по тарелкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!