Шоколадно-вишневый рулет
Новогодние праздники невозможно представить без сладостей и вкусной выпечки. А уж запах собственноручно приготовленного рулета вскружит голову любому. Такой красивый праздничный рулет может приготовить любая хозяйка — он станет украшением новогоднего стола. Ведь вкус у рулета тоже праздничный — сочетание вишни с шоколадом звучит по-особенному. К тому же он сделан из дрожжевого постного теста, поэтому его можно есть всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Вода — 200 г
Мука — 150 г
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Тесто:
Мука — 200 г
Растительное масло — 80 г
Мелкая соль — 1/3 ч.л.
Начинка — шоколад, замороженная вишня
Приготовить опару. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Добавить муку и размешать. Накрыть миску с опарой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Масса должна подняться и запузыриться, а как только она начнет оседать, с ней можно работать дальше.
Добавить в опару муку с солью и растительное масло. Вымесить тесто до эластичности. Сформировать из него шар, положить в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на полтора часа — тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Предварительно разморозить вишню и откинуть ее дуршлаг, чтобы стек сок.
Растянуть тесто в прямоугольник, выложить на него вишню и кусочки шоколада и скатать рулетом. Выложить рулет на противень, накрыть и отставить в теплое место для растойки — он должен увеличиться в размерах. Перед выпечкой смазать рулет чуть подслащенной водой.
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке около 30-40 минут. Готовый рулет полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!