Лимонный конфитюр
Это отличный новогодний подарок для тех, кто любит розмарин и его сочетание с лимоном. У этого конфитюра особенный вкус и запаха, его празднично-новогодние нотки оценят настоящие гурманы. Причем подавать его можно не только к чаю. Он прекрасно сочетается с сыром и даже с запеченным мясом. В общем, большое поле для вкусовых экспериментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны (лучше всего подходят лимоны Мейера) — 1 кг
Сахар — 500 г
Желфикс 1:2 — 1 пакетик
Сахар — 2 ст.л.
Розмарин
Лимоны порезать вместе со шкуркой размолоть миксером в кашицу. Смешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара. Высыпать эту смесь в лимонное пюре и хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить 500 г сахара, размешать. Положить розмарин — или измельченный сухой или веточку свежего. В последнем случае ее нужно будет вынуть перед фасовкой. Проварить конфитюр при кипении 3-5 минут, разложить по чистым сухим банка и закатать.
Я такой вид конфитюра делаю в небольшом количестве и не стерилизую — держу в холодильнике.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!