Салат из запеченных овощей и селедки

Фото: Салат из запеченных овощей и селедки

Полезные свойства свеклы таковы, что существует легенда, по которой самые страшные европейские эпидемии чумы споткнулись о Балканы. Ведь там этот овощ также популярен, как и у нас. Сербы, например, очень уважают свеклу и делают из нее множество блюд — варят, жарят, запекают, солят и маринуют. Современные исследования этой культуры выявил в ней наличие природных антисептиков. Хотя о том, какой это полезный и важный овощ знали уже древние греки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свекла

Морковь

Растительное масло

Кориандр

Бальзамический уксус

Растительное масло

Чеснок

Соль

Морковь и свеклу почистить и нарезать кружочками. Сложить их в форму и поставить в разогретую до 220-250С духовку запекаться до мягкости. Вместе с овощами положить неочищенные зубчики чеснока. Они пригодятся для соуса

.

Разделать селедку на филе и порезать кусочками.

Смешать мякоть испеченного чеснока, соль, уксус, кориандр и растительное масло.

Разложить селедку между овощами и полить соусом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2884 дня назад (29 декабря 2016)
0
Голосов: 0
Лимонный конфитюр | Пампушки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!