Салат из запеченных овощей и селедки
Полезные свойства свеклы таковы, что существует легенда, по которой самые страшные европейские эпидемии чумы споткнулись о Балканы. Ведь там этот овощ также популярен, как и у нас. Сербы, например, очень уважают свеклу и делают из нее множество блюд — варят, жарят, запекают, солят и маринуют. Современные исследования этой культуры выявил в ней наличие природных антисептиков. Хотя о том, какой это полезный и важный овощ знали уже древние греки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла
Морковь
Растительное масло
Кориандр
Бальзамический уксус
Растительное масло
Чеснок
Соль
Морковь и свеклу почистить и нарезать кружочками. Сложить их в форму и поставить в разогретую до 220-250С духовку запекаться до мягкости. Вместе с овощами положить неочищенные зубчики чеснока. Они пригодятся для соуса
.
Разделать селедку на филе и порезать кусочками.
Смешать мякоть испеченного чеснока, соль, уксус, кориандр и растительное масло.
Разложить селедку между овощами и полить соусом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!