Селедка под шубой с яблоком
Это один из многочисленных вариантов исполнения коронного новогоднего салата. Без «селедки под шубой» редкая семья проводит новогоднее торжество. Это и вкусное, и доступное блюдо. Готовить его просто. Фанатов у него предостаточно. И хотя в салат входит один не диетический продукт, в честь праздника даже самые ревностные блюстители фигуры могут позволить себе эту майонезную роскошь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе соленой сельди
Отварные овощи — картофель, морковь, свекла
Лук
Яблоко
Соль, сахар, уксус
Майонез
Каждый овощ натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Слить образовавшийся сок. К моркови и свекле добавить по столовой ложке майонеза, посолить и перемешать.
Почистить и мелко нарезать лук. Сложить его в чашку, добавить немного сахара и уксуса, залить теплой водой и отставить.
Филе сельди мелко порезать и выложить им дно салатника. Сверху выложить картофель и присолить. Отжать лук и выложить его сверху картофеля. Следующий слой — свекла.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить яблочный слой поверх свекольного. Сверху яблок выложить морковный слой и украсить по желанию. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!