Простой яблочный пирог
Печь пироги также просто, как и рассказывать сказки. Чтобы понять это, нужно попробовать. Наши предки не задумывались об этом, а просто делали. Когда девочка подрастала, ей приходилось нянчиться с младшими, помогать матери с хозяйством. После того как этот естественный ход вещей был нарушен, возникло мнение, что выпечка и готовка удел избранных. На самом деле формула успеха элементарна — рецепт плюс опыт. Только у кого-то выходит с первого раза, а кому-то нужно десять повторений. Но все обязательно получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 140 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 125 г
Мука - 200 г
разрыхлитель - 7 г
Яблоки — 4 шт.
Почистить яблоки от кожуры и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло и остудить.
Отмерить муку, добавить в нее разрыхлитель. Взбить сахар с яйцами. Вылить туда же остывшее масло и еще раз взбить. Жидкую смесь вылить в муку и размешать лопаткой. Форму застелить бумагой. Вылить в нее тесто, а сверху разложить яблоки.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 50 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |