Простой яблочный пирог

Фото: Простой яблочный пирог

Печь пироги также просто, как и рассказывать сказки. Чтобы понять это, нужно попробовать. Наши предки не задумывались об этом, а просто делали. Когда девочка подрастала, ей приходилось нянчиться с младшими, помогать матери с хозяйством. После того как этот естественный ход вещей был нарушен, возникло мнение, что выпечка и готовка удел избранных. На самом деле формула успеха элементарна — рецепт плюс опыт. Только у кого-то выходит с первого раза, а кому-то нужно десять повторений. Но все обязательно получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар - 140 г

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 125 г

Мука - 200 г

разрыхлитель - 7 г

Яблоки — 4 шт.

Почистить яблоки от кожуры и нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло и остудить.

Отмерить муку, добавить в нее разрыхлитель. Взбить сахар с яйцами. Вылить туда же остывшее масло и еще раз взбить. Жидкую смесь вылить в муку и размешать лопаткой. Форму застелить бумагой. Вылить в нее тесто, а сверху разложить яблоки.

Выпекать в разогретой до 175С духовке около 50 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2914 дней назад (29 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Кукурузный суп-пюре | Селедка под шубой с яблоком
Комментарии (2)
0 # 30 ноября 2016 в 14:53 +1
Такие пироги с яблоками внесезонные. Ведь яблочки есть почти круглый год. А какие они ароматные...
0 # 7 декабря 2016 в 22:45 0
Это точно - лучше всяких духов smile