Кукурузный суп-пюре
Сытный суп из царицы полей и огородов. Золотая кукурузка и на вкус хороша, и цвет супу придает красивый. Этот суп хорош и в вегетарианском варианте, и в мясном, особенно на бульоне с копченостями. А можно лук обжаривать с кусочками обычного или копченого сала — будет умопомрачительно вкусно. Хорошо — когда тепло на душе и в желудке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная кукуруза
Картофель
Морковь
Лук
Растительное масло
Соль, специи, вода
Почистить картошку и морковку и порезать кусками. Сложить их вместе с кукурузой в одну кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и после закипания варить 30-40 минут — до мягкости кукурузы.
Почистить и мелко нарубить лук. Обжарить его до мягкости на растительном масле.
Слить отвар с овощей в отдельную посуду. Часть зерен кукурузы можно отложить для украшения. Добавить к вареным овощам лук и масло, в котором он жарился. Размолоть все блендером в пюре. Посолить. Разбавить отваром до нужной консистенции. Разлить по тарелкам, а сверху выложить целые зернышки.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!