Закусочные рулетики из скумбрии
Мне нравятся эти рулеты тем, что их нужно делать заранее и подавать холодными. Это освобождает от части предпраздничных забот. Я обычно делаю их накануне, а на следующий день их остается только порезать и выложить на тарелку. Начинку можно менять. Этот вариант с лимоном немного горчит из-за лимонной корочки, чтобы избавиться от горечи достаточно очистить лимон от нее или вместо лимона использовать томат или оливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия
Морковь
Лук
Лимон
Соль
Специи
Растительное масло
Отрезать от рыбы голову и хвост, выпотрошить, вынуть позвоночник с ребрами и плавники. Более ровное филе получается, если разрез у рыбы делать не на брюшке, а на животе. Хорошо промыть получившийся пласт, убрав все темные пленки. Оставить на наклонной поверхности, чтобы стекла вода.
Почистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Потушить овощи в небольшом количестве воды, добавив каплю масла. Посолить, добавить специи, кусочки лимона и лимонный сок. Слегка остудить начинку.
Уложить начинку на пласт, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму, затянуть фольгой и запекать в разогретой до 220С духовке около получаса. Открыть фольгу и подержать еще несколько минут.
Остудить рулетики в форме, а потом поставить их в холодильник на ночь. На следующий день вынуть зубочистки, нарезать кружками и выложить на тарелку.
Список похожих рецептов:
- Свиные рулетики
- Холодная закуска "Semaforo" из печеных перцев
- Рулетики из пекинской капусты с тунцом
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!