Фабада
Ну и вот, всем большой трям, привет, бобра, здоровья и счастья, а ещё всем огромной любви!
Так вот, теперь метнёмся от закарпатской к испанской кухне, фигня какая, 10 тыщ км. и мы на месте
Кстати, с моей точки зрения, чем-то напоминает нашу солянку, можно и извратиться на после праздничное блюдо.
В оригинале используется колбаса "чоризо" и прочая галиматья, но где я в Сибири, возьму "чоризо"?
Так что буду использовать, то, чего от Нового Года осталось!
Ингредиенты:
- колбаса домашняя
- колбаса сырокопчёная
- грудинка (магазинная)
- банка готовой фасоли (любой)
- головка репчатого лука (средняя)
- кабачок
- баклажан
- перец болгарский
- томатная паста, соль, перец, любимые специи
Колбасу делал перед Новым Годом, это всё что осталось, да там фигня, обычная "пальцем пханая" колбаса с разной начинкой, типа зелени, болгарского перчика, а вот тоненькая - это из баранины, получилось типа "охотничьих", короче вкусно!
Вот весь набор!
Первым делом отвариваем домашнюю колбасу, скорее даже не отвариваем, а бланшируем градусах при 80-ти минут пятнадцать, так её потом легче резать будет, да она и не развалится.
Тем временем, пока домашняя колбаса бланшируется, нарезаем грудинку и сырокопчёную колбасу.
Теперь, опять же, достаём любимый боевой казан и ставим его на огонь, ну люблю я в казане готовить, с тех пор как купил казан, кастрюли, практически, исчезли из поля зрения!
Только казан, только хардкор!
Складываем нарезанную грудинку и колбасу в казан и обжариваем до красивого золотистого цвета!
Пока мы всеми этими делами занимались, домашняя колбаска уже сбланшировалась и её можно резать, вот та, которая потолще колбаса была, я её порезал, кусочками по 2 см., а та которая баранья, (тонкая), кусками окол 5 см.
Кладём её тоже в казан и обжариваем, всё должно покрыться красивой зажаристой корочкой!
Пока всё обжаривается до красивой золотистой корочки, режем овощи, лучше резать всё одинаково, я порезал примерно одинаковыми кубиками!
Теперь кладём болгарский перец.
Буквально через пару минут забрасываем квадратики, баклажана, лука и кабачка.
Теперь нужно всё аккуратно и тщательно перемешать, тут же добавляем соль, специи и всё что нравится, на этот счёт блюдо демократичное.
А вот теперь заливаем его либо очищенными рубленными томатами, либо, как крайний вариант, разведённой томатной пастой, у меня именно "крайний вариант", нет ничего у нас более съедобного!
Теперь раскочегариваем духовку до 180 градусов и отправляем казан в лоно газовой плиты, ну или электрической, минут так на сорок, этого вполне достаточно!
И вот что мы имеем на выходе.
Вооот, на данном этапе можно вскрыть банку фасоли и положить её в казан перемешав, а можно и в тарелку каждому положить, тоже вкусно получается!
Что можно сказать? Много говорить не буду - это просто вкусно и всё! Рекомендую.
Вот, у меня с белой фасолью.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|