Салат с красной капустой
Всем добра, любви и счастья! А ещё удачи во всех начинаниях и мноооо....го денег, они точно лишними не бывают, хотя и говорят, что не в них счастье.
Как говорил Гарфилд? "Нет еды - нет счастья!" Немного перефразируем, нет денег, нет еды
Ладно, давайте не будем о грустном, давайте о вкусном, я давно ходил мимо этой красной капусты и постоянно задумывался, "а на хрена она вообще нужна?", долго ходил и долго думал, но будя слегка не в своём уме и трезвой памяти, праздники же были, тем более слегка объевшись мясом, молча купил вилок, даже не задумываясь чего я с ним делать буду.
Главное что? Главное намерение, а что потом будет, это будет потом. Мы ж буддисты. То что это будет салат, пришло позже, и так, окинув пламенным взглядом стол, пришлось пойти к холодильнику, там искать остатки, и так!
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста
- болгарский перец
- средне-острый перец
- огурец
- помидор
- виноград
- соль, сахар, бальзамический уксус
Ничтоже не сумлясь, что в переводе с санскрита означает, "ни капли не сомневаясь", режем соломкой капусту, очень тонкой соломкой, бо она, зараза, жестковата по сравнению с обычной.
Тут мы её слегка присолим и пожамкаем руками, она после этого обмякнет и не будет колючей проволокой на зубах.
Теперь пришёл черёд болгарского и средне-острого перца, последнего я зову "дунганским", он очень ароматный и остроты в нём немного, он такой длинный, сантиметров 25 и весь как бы сморщенный. Режем их соломкой.
Дальше, больше - берём огурец и надругаемся над ним, изрежем любимым способом, с помидором дела обстоят хуже, я из него сначала кровь выпил, то бишь, достал жидкую составляющую, при помощи чайной ложки, а потом уж порезал на ремни.
Был у меня ещё вяленый инжир, я долго на него втыкал, потом отказался, а может быть зря?
Ладно, что сделано, то сделано, инжир съели просто так, хотя... кладём всё в посудину.
Теперь всё посыпаем солью, сахаром, чёрным перцем, у кого есть желание, посыпаем ещё и красным, у меня было желание, но что я могу сделать против двоих воинствующих женщин?
Перемешиваем, смотрим "чего в супе не хватает", взгляд упал на виноград, зелёненький такой, совсем без косточек и мелкий, он был кисло-сладкий, в аккурат для салата, почему был? Потому что его именно и не стало! как того кузнечика из песни.
Кладём его.
Всё тщательно перемешиваем и смотрим на нашу композицию, она должна умиротворять и призывать на дальнейшие кулинарные подвиги!
Теперь всё просто, делаем совсем элементарную заправку, смешиваем растительное или оливковое масло, в зависимости от предпочтений, добавляем чуть бальзамического уксуса и всё готово!
Поливаем салат, проверяем баланс кисло-сладко, правим если нужно, салат готов!
Ну а я, я, как последняя сволочь, сварил для себя картошки и отрезал кусок мясного домашнего рулета.
Пусть меня покарают боги, грех мой неискупаем, но это было вкусно! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |