Слоеное тесто в хлебопечке
Искала и скала и вот, вроде нашла. Пока самый оправданный вариант слоеного теста для хлебопечки. Конечно, она весь процесс не выполнит, но в этом случае процентов 70.
Понадобится: 1 ст.л. жира
1 ч.л. соли
150 мл молока
1 куриное яйцо
350 г муки
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л. сухих дрожжей
смалец для смазки
Я помещаю ингредиенты в той последовательности, в которой написала. Но каждый пускай выбирает последовательность в соответствии с рекомендациями инструкции.
Выбираю режим замеса теста на полтора часа
Надо строго придерживаться рецептуры, тогда тесто будет необходимой консистенции.
А теперь основной этап. Когда тесто созреет, достаем его, раскатываем комок в пласт
Смазываем смальцем, я смазывала прям с холодильника, не нагревала до комнатной температуры. Дело в том, что смалец лучше всего вздувает тесто, там ведь 99% жира , магазинные жиры-очень много воды. Да и он натуральней, а еще... угадать со слоем масла для прослоек-дело опыта. Надо знать какой слой ложить и до какой толщины качать тесто, чтоб оно не прорвалось и не повылазило масло. В общем много неудобств для неопытных. А тут все достаточно просто. Смазали смальцем и складываем вот таким образом
а потом еще вот так
защипываем края и раскатываем в пласт, смазываем, складываем и т.д. И вы сразу ощутите как раздувается тесто. Так надо сделать не менее 4 раз. Делать это все желательно оперативно. Потом на досточку и охладиться в морозилку минут на 20.
Достаем, раскатываем, нарезаем необходимые формы и изготавливаем то, что задумали
отправляем на лист, устеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 25-30.
Даем остыть и приступаем к поеданию
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!