Слоеное тесто в хлебопечке

Фото: Слоеное тесто в хлебопечке

Искала и скала и вот, вроде нашла. Пока самый оправданный вариант слоеного теста для хлебопечки. Конечно, она весь процесс не выполнит, но в этом случае процентов 70.

Понадобится: 1 ст.л. жира

1 ч.л. соли

150 мл молока

1 куриное яйцо

350 г муки

1 ст.л. сахара

1.5 ч.л. сухих дрожжей

смалец для смазки

Я помещаю ингредиенты в той последовательности, в которой написала. Но каждый пускай выбирает последовательность в соответствии с рекомендациями инструкции.

Выбираю режим замеса теста на полтора часа

Надо строго придерживаться рецептуры, тогда тесто будет необходимой консистенции.

А теперь основной этап. Когда тесто созреет, достаем его, раскатываем комок в пласт

Смазываем смальцем, я смазывала прям с холодильника, не нагревала до комнатной температуры. Дело в том, что смалец лучше всего вздувает тесто, там ведь 99% жира rofl , магазинные жиры-очень много воды. Да и он натуральней, а еще... угадать со слоем масла для прослоек-дело опыта. Надо знать какой слой ложить и до какой толщины качать тесто, чтоб оно не прорвалось и не повылазило масло. В общем много неудобств для неопытных. А тут все достаточно просто. Смазали смальцем и складываем вот таким образом

а потом еще вот так

защипываем края и раскатываем в пласт, смазываем, складываем и т.д. И вы сразу ощутите как раздувается тесто. Так надо сделать не менее 4 раз. Делать это все желательно оперативно. Потом на досточку и охладиться в морозилку минут на 20.

Достаем, раскатываем, нарезаем необходимые формы и изготавливаем то, что задумали

отправляем на лист, устеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 25-30.

Даем остыть и приступаем к поеданию

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4133 дня назад (30 июля 2013)
0
Голосов: 0
Мяснрой рулет(альтернатива колбасе) | Печеньки(без яиц)
Теги: тесто
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!