"Пьяная" курица

Фото: "Пьяная" курица

Здравия всем МАСТЕРАМ кухни! laugh

Продолжим тему курицы, сегодня мы её будем делать несколько нетрезвой.

Собственно, в предыдущем "посте" я уже описывал способы добычи курицы, но я же умный, я "стырил" несколько, вот и извращаюсь.

Рецепт будет несколько аналогичный "курице на бутылке", но с некоторыми извращениями.

Извращаться будем по полной программе, начиная от нестандартных продуктов для курицы, заканчивая плясками с бубном hoho

Ингредиенты:

- курица 1.5 кг.

- лимон 1 шт.

- пиво 100 гр.

- соль, специи по вкусу

Вот, собственно, они и есть на фотографии, в качестве специй я использовал, "хмели-сунели, куркуму, приправа для курицы".

Специи покупаю в специализированном магазинчике с одноимённым названием "Специи".

Ежели такового нет, идём на базарчик, там всё продаётся, у кого и базарчика нет, пишите, распишу что входит в приправу для курицы.

Приступим потихонечку, курицу хорошенько моем, осматриваем на предмет "артефактов", ежели такие есть удаляем их, имеются ввиду остатки перьев и прочая...

Вооот, теперь про пиво, я написал что нужно 100 гр., не верьте мне, нужно гораздо больше, нууу... хотя бы литра три, иначе курица не получится! v

Смотрим внимательно на курицу, потом на пиво и понимаем, что курице для того чтобы стать пьяной - этого количества слишком много!

Берём бокал и отливаем из ёмкости пива грамм эдак 500, для начала.

Дегустируем пиво, ибо курица ничего в нём не понимает и понимаем - пива взято мало! crazy

Всё выше сказанное про пиво относится только к лицам "мужеского" пола!

Режем лимон, режем тоненько миллиметра 2-3 толщиной.

Тело натираем солью, снаружи и изнутри.

Теперь настал черёд лимонных долек, всё делаем как у нас делается в стране...

Берём заднюю часть курицы и отдираем шкуру от мяса, отстаёт легко, кладём туда пару тройку долек лимона.

Потом отдираем шкуру от горла, туда тоже толкаем пару, тройку долек.

Короче, распихиваем лимон равномерно по всей тушке!

Не знаю почему, но использование лимона придаёт эдакий "шарм" курице, её можно даже передержать в духовке, но тем не менее мясо остаётся сочным и мягким, особенно грудка! scratch

Проверено не единым разом!

Про пиво забывать не стоит, но и увлекаться тоже! Это опять же для мужеской половины! rofl

Тут нужно взять бубен в руки, я имею ввиду сито в левую руку, а в правую - ну скалку что-ли rofl

У меня получилось проще - в левой большой бокал, в правой пиво! music

Тут желательно включить музыку, можно что либо из "Энигмы" или "транса".

Эффект гарантирован, домочадцы сбегутся посмотреть на то что творится на кухне!

Эффект гарантирован! Представляете, на столе стоит посудина с курицей напиханной лимонами, а я с закрытыми глазами хожу вокруг стола, в одной руке высоко поднятый бокал с пивом, а в другой посудина с пивом! scratch

Ага! Тут главное совсем в глубокий транс не войти, а для курицы всё таки немного пива оставить! zst

Натираем курицу специями снаружи и изнутри, не жадничаем, перебарщивать не стоит, аромат курицы должен быть ярко выражен, а вот аромат специй - уже вторично!

Так, курицу к "пьянке" мы подготовили, осталось её напоить, исходя из глубочайших рассуждений, под воздействием пива, кстати, натурального! Решаем, что 100 грамм ей достаточно!

Хотя смотрим на это с глубоким сожалением! shock

Итого, нужна посудина с довольно широким горлышком и не очень высокая, бутылка тут не "прокатит" ибо площадь испарения будет маленькой, а на банку курица не налезет, даже на 0.5 литра, нет, она конечно налезет, но это будет очень жестоко по отношению к курице zst

Я откопал банку из под гранатового сока, она чуть выше банки 0.5 литра, но гораздо меньше по диаметру, короче, в самый раз, сейчас покажу!

Короче, наливаем жалкие остатки пива cry в выбранную банку!

Кладём туда любимые специи, типа розмаринчика, чабера или чего любите, вплоть до мяты!

Теперь закрываем глаза, плачем горючими и "крокодильими" слезами и насаживаем курицу на посудину! shock

Вот! Теперь разжигаем духовку, разогреваем её и запихиваем туда курицу, главное чтобы она крыльями не махала и ноги не растопыривала! Раскочегариваем где-то до 180 градусов!

Жарим минут сорок, у меня просто духовка довольно старая, в новых хватит минут тридцать, самое главное воспользоваться нюхом и домашними, как только попрут на кухню - желательно забаррикадироваться и отбиваться сколько хватит сил! rofl

Можно взять в руки топор и сделать зверское лицо! crazy

Вот итог.

Что можно сказать, то что осталось в банке лучше не пить, оно горячее, а вот полить им курочку будет очень даже ничего, и корочка "заиграет" и аромат распространится на весь подъезд, тут главное не отвечать на пинки ногами в дверь!

Нет, сначала, конечно, будут звонить, но если не открывать, то будут пинать в дверь и пытаться её выломить! Не сдавайтесь, если есть старый комод, то нужно его перевернуть и пододвинуть к двери, тогда точно успеете съесть до соседей, которые рано или поздно выломают дверь.

Ибо хлебный аромат пива, которым пропитается курочка в купе со специями, кого хочешь сведут с ума! v

Итог, мне досталось постыдное бедро, либо "окорочок", как хочешь его называй, но даже он был обалденно вкусный, я не хвастаюсь, я констатирую факт! zst

И это.... с гречкой я его ел, остальное супруга с дочей разыграли, через неделю приедут мальчики и доча из лагеря вернётся, я в "печальке!" rofl

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3572 дня назад (17 июня 2014)
0
Голосов: 0
Курица "слоёная" | "Зелёный плов"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!