Курица "слоёная"

Фото: Курица "слоёная"

Здравствуйте уважаемые мастерицы и мастера кухни! v

Давайте вспомним "синюю" птицу - под названием курица!

Я ещё помню те времена, когда она действительно такой и была. А была она ещё и "дефицитной", по крайней мере на Урале. scratch

Это в районе Москвы и области она была доступной, а у нас, как только в магазине должны были появится курицы, часа за три выстраивалась огромная очередь и все обсуждали по сколько штук давать будут в руки. cry

Не, это не осуждение, это просто воспоминания! Так вот, как только над ней не извращались - пихали в банку, насаживали на бутылку, тушили, жарили, варили, парили и ещё что-то, только я не помню. laugh

Я нашёл ещё один способ издевательства над птичкой!

Рассмотрим способы добычи тушки курицы, ежели живёте в сельской местности - то можно стырить у соседей и сделать из неё!

Соседская всяко разно вкуснее, я по детству помню, растут две яблони, совершенно одинаковые, но через забор, у соседей в 100 раз вкуснее чем свои. Даже зелёные rofl

Можно конечно и свою, но жалко! Ибо собственнические инстинкты ещё никто не отменял smile

Самый крайний вариант - купить в магазине, но это не "комильфо", нет адреналина в крови!

А чё делать? Мы городские жители, не поеду же я за триста вёрст воровать курицу!

Хотя это идея! zst

Горррраздо вкуснее будет!

Ну что приступим? Курицу добыли, осталась мелочёвка.

Ингредиенты:

- грудь zst одной курицы

- 2 яйца

- пару репчатых луковок

- 1 баклажан

- 1 большая морковка

- соль, специи, по вкусу

- растительное масло для жарки овощей

Берём тушку и разделываем её, отрезаем всякие ненужные штуки, типа бёдер и крыльев, дабы не убежала и не улетела scratch

С бёдрышек тоже можно отрезать полоски мяса, но это факультативно!

Вот что мы имеем.

Дальше будем немного живодёрами joke

Сдираем шкуру с оставшейся тушки. cry

Режем "грудь" на тоненькие пластинки, где-то толщиной миллиметров 5, тут вопрос стоит в ноже, ежели нож шикарный - режется без проблем, ежели туповатый, то есть два варианта, наточить его, а ежели лень - то запихнуть "грудь" в морозилку hoho

Хотелось бы на это посмотреть, я имел ввиду тех, кто не понял чью грудь пихать love

Тааак, с грудями разобрались, возьмёмся за репчатого гада! Чистим его, отрезаем все непотребные части, имеется ввиду "попка" и "макушка", режем на полукольца.

Режем и плачем, плачем не от репчатого гада, а от жалости к "соседской" курице. cry

Дальше...дальше режем морковку, я предпочитаю резать её "дисками" так она в разрезе смотрится очень даже красивенько laugh

Гриб тут затесался совершенно ни к месту, я собирал папоротник и нашёл подберёзовик, учитывая место и время - это противоестественно. Регион - Иркутская область, время года - 8 июня.

Следом занимаемся баклажанчиками, ненужно их вымачивать в соли и предварительно снимать шкуру, всё это бред, современные баклажаны уже лишены горечи изначально!

Гибридные сорта совершенно не горчат, просто моем и режем тоже дисками!

Дальше - просто, обжариваем лук до мягкости, не нужно чтобы он "карамелизовлся". Он должен стать просто мягким.

Следом жарим морковку, её тоже - просто до мягкости.

Баклажаны обжариваем также, до готовности.

Как только всё пожарили, разбиваем свои яйца в миску и взбиваем их (для поваров, а не для поварих, я имел ввиду куриные rofl )

Наступил черёд "извращения" над птичкой v

Берём посудину, такую, "дабы всё влезло", смазываем маслом дно и стенки и выкладываем одним слоем, полоски куриного мяса.

Теперь смазываем слой куриного мяса взбитыми яйцами, я мазал силиконовой штучкой, у кого нет - мажем помазком для бритья мужа laugh

Главное потом ему не сказать! dance

Кладём обжаренный лук и посыпаем его специями и солью! Сколько в граммах - сказать не могу, ибо всё делаю на глаз, правда не на свой, а супругин zst

Ежели сыпать на свой глаз - соль и специи, потом долго болеть будет, я же добрый! glasses

Кладём следующий слой куриной груди, сверху опять мажем яйцами, за счёт яиц слои будут спекаться и не будут разваливаться при нарезании.

Выкладываем морковку, ровненьким слоем, для себя же любимого делаем, да и для семейства любимого! Ибо! Ежели будет не красиво, то и кусок в горло не полезет, кушать нужно красивую пищу и с удовольствием! Пища глаз должна радовать! Вкус придёт сам по себе joke

История имеет свойство развиваться по спирали, данное блюдо тоже. Кладём следующий слой мяса, смазываем его, выкладываем баклажаны, выкладывать нужно с душой и тщательно.

Может и займёт процесс часа три, но важен и процесс и результат, давайте не будем мелочиться. stuk Результат превзойдёт все ожидания, поверьте мне на слово, а ежели не поверите - то вперёд, за курицей!

Вот, немного осталось, правда - тут количество слоёв зависит только от вашего желания угодить себе любимой(му) и семейству.

Накрываем остатками мяса и выливаем остатки яйца, у меня осталось довольно много, эт я экономил, хотя не стоило это делать, всё равно бы хватило, но не суть.

Вооо...т, помните я шкуру с птицы сдирал? Накрываю данный "бутерброд" снятой шкурой и посыпаю специями, ну заодно и солю, естественно.

Так, теперь про шкуру. Дабы избежать вопросов по поводу полезности и прочая, прочая...оговорюсь, у меня её любят и едят все.

Для другого варианта могу посоветовать верхний слой мяса посыпать специями и накрыть всё фольгой.

Для особых "извращенцев" laugh

Взять кусок теста и сделать из него "крышку" для посудины, вариант, как я думаю, будет потрясающим, лепёшка пропитанная ароматом курицы и овощей+специи... классно должно получиться (задумался!)

Поскольку у меня посудина была стеклянная, то я блюдо засунул в холодную духовку, запалил огонь и держал 30 минут.

Тут стоит учитывать особенности своей духовки, как только обалденный запах пошёл, можно выключать, ибо, что мы имеем? Готовую прослойку + куриное мясо толщиной 5 мм. Всё! Ориентируемся только по своему собственному носу, ну ежели нюх плохой, домочадцы подскажут, они придут с горящим взглядом и пламенным мотором в груди!

Вот что у меня получилось после 30 минут.

Что я могу сказать, получилось очень вкусно! Эт я не хвастаюсь, эт правда. zst Потреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. А самое главное, можно приколоться над гостями, ибо сие блюдо можно приготовить порционно.

Мясо получается очень нежным и сочным, насчёт сочности, обратите внимание на последнюю фотку!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1925 дней назад (16 июня 2014)
+2
Голосов: 2
Роллы из Сибири | "Пьяная" курица
Комментарии (10)
0 # 16 июня 2014 в 19:41 0
Юрий, Вы меня откровенно порадовали! Во-первых, разбавили наше "женское царство", во-вторых - пост про курочку написан позитивно и забавно. Спасибо)))
0 # 16 июня 2014 в 21:25 0
Завсегда пожалуйста! Я себя чувствую просто в "малиннике" :))!
Гаянэ Саргсян # 16 июня 2014 в 21:33 0
Как вкусно написано! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину, как только украду курицу v
0 # 17 июня 2014 в 01:50 0
Супруга уже заказала на свой день рождения, вот тоже придётся ехать в какую либо деревню scratch
0 # 16 июня 2014 в 21:48 0
Меня вообще радует, когда мужчина умеет готовить. Мой муж умеет только кофе делать. Ну, и колбасу на хлеб положить)))
0 # 17 июня 2014 в 01:52 0
Таааак, кофе делать тоже нужно уметь laugh Может он просто стесняется готовить, вдруг вам понравится scratch
0 # 17 июня 2014 в 01:09 0
Да, кухня в мужских руках - просто мечта любой женщины!
Спасибо за компанию, и пишите еще :)
0 # 17 июня 2014 в 01:57 0
Когда кухня в мужских руках, это значит раз в полгода нужно менять обои и белить потолок laugh Супругу это несомненно радует laugh
0 # 19 июня 2014 в 13:23 0
наконец-то вы появились опять. Где ж вы столько времени пропадали? Даже заскучала
0 # 23 июня 2014 в 16:21 0
Да тут я! laugh немного гор, немного походов, море работы, дикая усталость (от работы) cry , а сейчас отдых! v
Вот и расслабляюсь hoho
Спасибо!