Американское рассыпчатое печенье в коричной панировке Snickerdoodle
![Американское рассыпчатое печенье в коричной панировке Snickerdoodle - Фото Фото: Американское рассыпчатое печенье в коричной панировке Snickerdoodle](/upload/blogs/6ba15e78cf3efa7ca346db96c0f9c767.jpg)
Последнее время мое внимание начали привлекать национальные блюда и американская выпечка. Как связаны между собой эти два, казалось бы, противоположные явления, объяснить не могу. Однако маффины, панкейки, капкейки, печенье… стали очень частыми гостями на нашем столе. Вероятно их прелесть в относительной простоте, всегда превосходном результате и некой изюминке.
Вот, например, печенье Snickerdoodle. Одно название чего стоит…даже не выговорить. А переводится оно не то «глупый смех», не то «хихикающий болван». Одним словом стряпая с ребенком это лакомство, мы активно развиваем не только мелкую моторику, но и дикцию. Отличная скороговорка!
Однако помимо названия, это печенье превосходно своим вкусом и рассыпчатой, хрустящей текстурой. Кроме того яркая панировка из молотой корицы создает волшебный теплый аромат домашнего уюта. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 110-120 грамм;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Сахар – 100 грамм;
Пшеничная мука – 180 грамм;
Щепотка соли;
Яйцо – 1 штука;
Для панировки: сахар (2 столовые ложки) и корица (1 столовая ложка).
Вот ингредиенты: масло, сахар, яйцо, мука, корица.
![](/upload/blogs/f644e6aaea7434f96ebc754635900b66.jpg)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром (руками или миксером).
![](/upload/blogs/69dc7560e40ec20870a3d9887b1ca21c.jpg)
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, вымешать тесто. Оно выходит упругим и не липнет к рукам (в противном случае добавить еще муки). Накрыть шарик теста пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 20.
![](/upload/blogs/b84666e58b0c4563b3a911f24ca99848.jpg)
Сделать панировку: смешать сахар и корицу.
![](/upload/blogs/e6e8e3a4eb7d689272b13c86fd3601eb.jpg)
Остывшее тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочек размером с грецкий орех или чуть больше, придавить, одной стороной окунуть в панировку и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
![](/upload/blogs/97479fa8a82ac52ef1068374bbc07f37.jpg)
Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
![](/upload/blogs/8ef7d236a22d16f71696e818088d398d.jpg)
Готовое печенье остудить на решетке или тарелке.
![](/upload/blogs/de4e0072a991a24a88311359bb6c815f.jpg)
Приятного чаепития в приятной компании! Очень надеюсь, что это хрустящее лакомство соберет для вас множество комплиментов от ваших самых близких и самых любимых! А еще обязательно займет почетное место в кулинарной книжке!
![](/upload/blogs/1a095e71bfdcff0399d62a0991ec4e20.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |