Кефирная запеканка с зеленью в мультиварке
![Кефирная запеканка с зеленью в мультиварке - Фото Фото: Кефирная запеканка с зеленью в мультиварке](/upload/blogs/ae2a8130111a6ecb2bbf706b2afe08e6.jpg)
Хочу поделиться потрясающей идеей приготовления запеканки, причем не обычной (творожной, картофельной), а кефирной! Выпечка этого лакомства состоит из трех простейших этапов: порезать зелень, смешать все ингредиенты, включить мультиварку.
Набор продуктов для запеканки весьма бюджетный: кефир, мука, яйца, растительное масло и любая зелень. Хотя лично мне больше всего по душе блюдо только со свежим зеленым луком.
Кефирную запеканку можно подать и на завтрак, и на ужин, и как гарнир на обед. Подойдет она и для перекуса (вкусная в холодном виде).
Готовить выпечку можно не только в мультиварке (хотя так проще), но и в духовке на небольшом огне. В конце приготовления для красоты можно включить гриль и подрумянить корочку.
Ингредиенты:
• Кефир – 500 мл;
• Мука пшеничная – 1 стакан;
• Зелень (зеленый лук) – 1 пучок;
• Растительное масло – 50 мл;
• Яйцо – 2 штуки;
• Соль – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
На фото продукты для запеканки.
![](/upload/blogs/171657bf98600b94db26021d13ccbf21.jpg)
Первым делом смешиваем венчиком жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Больше всего я люблю эту запеканку за то, что для ее приготовления нужно 500 мл кефира или простокваши, которой летом в большой семье хоть отбавляй.
![](/upload/blogs/93c2d56b61c87be8f807e8fa498119db.jpg)
Далее подсыпаем муку, соль и соду. Соду гасить не нужно, так как кефир выполняет эту функцию.
![](/upload/blogs/87bee5259f83a567b6950f68a9e84fee.jpg)
Ну и в последнюю очередь зелень. Ее следует тщательно помыть и порезать. Как я уже говорила, мне больше всего нравится зеленый лук. Благодаря своей остроте он придает выраженную пикантность. Однако укроп, базилик или кинза добавляют приятный аромат.
![](/upload/blogs/d16d7cce7695223fd2bd5e5f887f4927.jpg)
Форму мультиварки смазываем маслом (растительным или твердым сливочным) и выливаем тесто.
![](/upload/blogs/7d0f764ebd550ac07dbaf37b81eabe74.jpg)
Включаем мультиварку в режим «Выпечка», устанавливаем время 60 минут.
![](/upload/blogs/14e06dd80de88ae4bc3419d3427c6975.jpg)
Во время приготовления запеканка начнет очень высоко подниматься, однако после остывания красивая шапочка опустится. Переживать не стоит, так и должно быть. Это особенность кефирного теста.
![](/upload/blogs/8b3933c95c3ff7716ddf8b34b4455a5b.jpg)
Готовую запеканку хорошо подать с густой сметаной, кефиром или питьевым йогуртом.
Если блюдо понравится, рекомендую в следующий раз его немного разнообразить. Например, можно добавить кукурузы или зеленого горошка, можно покрошить сосиски или копченую колбаску. А еще, если заменить сахаром соль, то получится сладкий пирожок с интересной начинкой (ягоды, шоколад, сгущенка).
![](/upload/blogs/0695f308e79c61034084cee04e72574f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!