Кефирная запеканка с зеленью в мультиварке

Фото: Кефирная запеканка с зеленью в мультиварке

Хочу поделиться потрясающей идеей приготовления запеканки, причем не обычной (творожной, картофельной), а кефирной! Выпечка этого лакомства состоит из трех простейших этапов: порезать зелень, смешать все ингредиенты, включить мультиварку.

Набор продуктов для запеканки весьма бюджетный: кефир, мука, яйца, растительное масло и любая зелень. Хотя лично мне больше всего по душе блюдо только со свежим зеленым луком.

Кефирную запеканку можно подать и на завтрак, и на ужин, и как гарнир на обед. Подойдет она и для перекуса (вкусная в холодном виде).

Готовить выпечку можно не только в мультиварке (хотя так проще), но и в духовке на небольшом огне. В конце приготовления для красоты можно включить гриль и подрумянить корочку.

Ингредиенты:

• Кефир – 500 мл;

• Мука пшеничная – 1 стакан;

• Зелень (зеленый лук) – 1 пучок;

• Растительное масло – 50 мл;

• Яйцо – 2 штуки;

• Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

На фото продукты для запеканки.

Первым делом смешиваем венчиком жидкие ингредиенты: кефир, яйца, растительное масло. Больше всего я люблю эту запеканку за то, что для ее приготовления нужно 500 мл кефира или простокваши, которой летом в большой семье хоть отбавляй.

Далее подсыпаем муку, соль и соду. Соду гасить не нужно, так как кефир выполняет эту функцию.

Ну и в последнюю очередь зелень. Ее следует тщательно помыть и порезать. Как я уже говорила, мне больше всего нравится зеленый лук. Благодаря своей остроте он придает выраженную пикантность. Однако укроп, базилик или кинза добавляют приятный аромат.

Форму мультиварки смазываем маслом (растительным или твердым сливочным) и выливаем тесто.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», устанавливаем время 60 минут.

Во время приготовления запеканка начнет очень высоко подниматься, однако после остывания красивая шапочка опустится. Переживать не стоит, так и должно быть. Это особенность кефирного теста.

Готовую запеканку хорошо подать с густой сметаной, кефиром или питьевым йогуртом.

Если блюдо понравится, рекомендую в следующий раз его немного разнообразить. Например, можно добавить кукурузы или зеленого горошка, можно покрошить сосиски или копченую колбаску. А еще, если заменить сахаром соль, то получится сладкий пирожок с интересной начинкой (ягоды, шоколад, сгущенка).

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1443 дня назад (8 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Американское рассыпчатое печенье в коричной панировке Snickerdoodle | Бразильский морковный кекс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!