Банановый пирог

Фото: Банановый пирог

Сдобный рыхлый мякиш и экзотическая начинка — если в двух словах об этом пироге. В нем хорошо все — и доступные ингредиенты, и простота приготовления, а самое главное — конечный продукт. Практически без усилий получается отменный пирог, который можно и гостям на праздничный стол подать. Конечно, тесто у этого пирога универсальное и подходит к любым начинкам, но с бананами действительно получается вкусно и необычно. К тому же с ними никакой возни, как с яблоками, например, — их достаточно просто очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль. С таких рецептов хорошо начинать кулинарную карьеру — испортить пирог практически невозможно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г

Крахмал — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сметана — 100 г

Бананы — 2-4 шт.

Ваниль, корица

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить ваниль. Вбивать по одному яйца и продолжать взбивать. Высыпать половину мучной смеси, смешать, добавить сметану и оставшуюся часть муки. Быстро взбить до однородности. Выложить тесто в форму. Почистить бананы и разрезать пополам вдоль. Вдавить половинки в тесто. По желанию посыпать коричной посыпкой (смешать 1ч.л. порошка корицы с 3 ч.л. сахаром). Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 144 дня назад (4 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Булочки-улитки с кунжутом | Холодец
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 8 февраля 2017 в 17:07 0
Интересный пирог. Я как-то пробовала банановый хлеб или кекс. Он очень популярен в Америке. Там банан нужно было размять банан и добавить его прямо в тесто. Получалось на любителя и мякиш выглядел не очень аппетитно: какой-то серый в крапинку. А здесь все красиво. Нужно будет попробовать такой вариант.