Булочки-улитки с кунжутом

Фото: Булочки-улитки с кунжутом

Нежные булочки со сливочным вкусом. Мне еще повезло, сливочное масло я использовала не магазинное, а домашнее, самое что ни на есть настоящее — друзья привезли из деревни. Разница, конечно, с покупным очень чувствуется и в булочках это сразу заметно. Но даже, если у вас нет такого масла, стоит попробовать с обычным — булочки получаются замечательные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Теплое молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 12 г

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Мука — 3 ст.

Соль — 1/2 ч.л.

Для смазки:

Сливочное масло — 2 ст.л.

Яичный желток

Кунжут для посыпки

Схема готовки традиционная. Сначала активируем дрожжи. В теплое молоко высыпать сухие дрожжи с сахаром и размешать. Подождать пока они поднимутся шапочкой. Отмерить муку с солью. Вылить туда поднявшиеся дрожжи, разбить яйцо, слегка размешать рукой, накрыть и отставить на 20 минут. Добавить в тесто растопленное масло и хорошо вымесить до гладкости. Накрыть и оставить подходить часа на 1,5 — пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Выложить тесто на стол. Разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом и свернуть улиткой. Выложить все улитки в форму, накрыть и поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут — за это время улитки должны видимо увеличиться в объеме.

Смазать улитки желтком, размешанным с водой или молоком, и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, около 20-30 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 83 дня назад (4 февраля 2017)
+1
Голосов: 1
Запеченная скумбрия с гречкой и зеленым луком | Банановый пирог
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 8 февраля 2017 в 17:10 0
Дрожжевое тесто - это моя слабость. Каждый раз убеждаю себя, что от одного кусочка ничего не будет и "нужно же себя побаловать", а тут еще такая соблазнительная красота... shock