Булочки-кексы

Фото: Булочки-кексы

Всем добрый день!

Долго продержаться на салатах не получается. zst Особенно, если муж и детки требуют что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Волей не волей приходится идти на уступки. Но готовить что-то простое и банальное не хочется. Пропадать, так с музыкой! dance Вот нашла на просторах интернета оригинальные булочки-кексы и решила, что ради них стоит нарушить каноны правильного питания. laugh

Ингредиенты для теста:

• сливочное масло – 80 г;

• яйца – 2 шт.;

• сахар – 1/ 2 ст или 100 г;

• дрожжи – 1 ст. л.;

• вода – 1/ 2 ст. или 100 мл.

Ингредиенты для начинки и украшения:

• кунжут – 1 ст. л.;

• желток – 1 шт.;

• сливочное масло – 50 г;

• сахар – 2 ст. л.;

• формочки для кексов.

Никак не могу определиться с названием этой выпечки. По содержанию – это дрожжевые сдобные булочки, а по форме – оригинальные кексы. Так что каждый сам может решать что для него важнее в данном случае: форма или содержание. scratch Мои детки окрестили данные кондитерские изделия булочками-кексами.

Итак, в основе, как я уже говорила, дрожжевое тесто. Думаю, не стоит еще раз описывать подробно как я делала опару, замешивала тесто и ждала когда оно поднимется. Скажу только, что в результате должна получиться вот такая пористая структура.

Самое интересное начинается после этого. Делим тесто на комочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Каждый из них раскатываем в тоненькую лепешку.

Смазываем ее растопленным на водяной бане сливочным маслом. Затем посыпаем сахарным песком.

Складываем все лепешки пополам.

Потом в виде трехслойных треугольников.

Смазываем формочки для кексов растительным или сливочным маслом и запихиваем в каждую по две или три свернутых лепешки.

Смазываем поверхность булочек-кексов желтком и посыпаем кунжутом.

Теперь остается испечь эту красоту. Нагреваем духовку до 180 градусов и ждем около 30 минут. Готовые булочки-кексы извлекаем из формочек и подаем к столу.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1359 дней назад (27 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Веселый человечек | Пельмени с творогом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!